Что нам нужно? :
Молоко-300 мл.
Дрожжи быстродействующие-1 ч.л.
Сахар-3 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Мука- 400 г.
Вишнёвое варенье-4 ст.л.
Молоко нужно подогреть. Оно не должно быть горячим. Вылить его в миску. Положить дрожжи, соль, сахар. Перемещать. Добавить муку. Не добавляйте муку всю сразу. Её может потребоваться чуть больше или меньше. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставляем на 10 минут в тёплом месте. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться. В тесто добавлям варенье. Можно добавить любую другую начинку( колбаса, сосиски, свежие фрукты, сухофрукты...) Перемешиваем. Если от варенья тесто стало жидкое, можно добавить ещё чуть муки. Выкладываем тесто на разогретую сковороду либо ложкой( у меня по две ложки теста на каждый оладушек), либо половником. Жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!