Рецепт этого лечо вкусно даже читать! 😊
Для приготовления 5 л. лечо нужно:
- 4 кг. помидоров;
- 5 кг. перцев;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. репчатого лука;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. крупной соли с горкой;
- 20 горошин перца (беру смесь 5 перцев, так вкуснее) ;
- 10 листов лаврушки;
- 100 мл. растительного масла.
Готовим :
🍅 Помидоры заливаем кипятком и снимаем кожицу. Кто то этого не делает, но все же без шкурки получается вкуснее и нежнее.
Далее можно пропустить через мясорубку помидорки, можно просто разрезать их на 4 части, при кипении в кастрюле они все равно становятся мягкими и консистенция их становится как после мясорубки, по моему мнению, а мороки меньше. Но смотрите сама 😊
Продолжим ☺️
🥕 Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
🧅 Лук чистим и режем полукольцами.
Перцы очищаем от семечек, режем на 6-8 частей.
В большую кастрюлю сначала выкладываем помидоры, даём закипеть.
Далее добавляем морковь, даём немного покипеть.
Далее добавляем лук, ещё немного даём покипеть всему вместе.
После чего добавляем перец и сразу сыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло.
Перемешиваем все и даём закипеть, дайте покипеть минут 5-7 и можно раскладывать по заранее стерилизованным банкам.
Перевернуть крышками вниз, закутать в одеяло до полного остывания (примерно сутки).
Употреблять можно хоть сразу 😅
Мы с маленькой банки пробу уже сняли, очень хотелось 😅🙈 вкууусно!
Остальное в подпол до зимы 🤗
Пробуйте и вы!)
#лечо #лечо на зиму
#перцы #заготовки на зиму