Когда мы начинали этот проект, прежде всего мы хотели много рассказывать, делиться опытом и учить вас разбираться в оливковом масле в принципе.
Нам в большей степени было важно нести пользу и дружить с каждым нашим подписчиком, не важно сколько масла он у нас заказывает.
Сейчас все наши постоянные клиенты, наверное, знают об оливковом масле не меньше наших фермеров, и мы этим очень гордимся.
Мир оливкового масла большой и очень интересный. И мы продолжим нести свою образовательную оливковую миссию.
Но сегодня перед началом нового сезона мы решили запустить рубрику «Факты о нашем масле». Мы пройдёмся по каждому этапу оливкового производства и простым языком расскажем, чем наше масло кардинально отличается от большинства оливковых масел, представленных на рынке.
И так как в оливковом деле нет мелочей, мы посвятим каждому факту отдельный пост.
И начнём мы с корней.
У каждого стОящего дела есть своя история и свои традиции. И это первое, что отличает семейный вековой бизнес от промышленного производства.
История нашего масла берет своё начало с 1873 году, когда пра-прадед семьи Саради выкупил монастырскую оливковую рощу в Ахайе, использовав таким образом награду за военную доблесть при освобождении Греции от турецкого ига. Уже тогда это было заметное землевладение, упомянутое еще в венецианском кадастре конца 17 века.
С тех пор эта земля переходит от отца к сыну, от деда к внуку вместе с секретами самого вкусного масла.
За все 150 лет эта земля не знала других хозяев и никаких химикатов. Это семейный бизнес с давно выстроенной репутации. Именно эта репутация не позволяет им идти не на какие компромиссы по качеству. Возможно сейчас они бы могли упростить себе жизнь, но не станут никогда этого делать, так как перед своей семьей, своими дедами, прадедами и прапрадедами они несут ответственность за продукт, который они производят.
В статье вы можете увидеть фото дедушки Стефаноса, который и передал своё дело внуку; дом, где жила семья Саради и, где сейчас уже новое поколение проводит зимние вечера у камина и запекает барашка в каменной печи.
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.