Найти тему

Сёмга быстрого посола

Оглавление
Вот такая рыба получилась у меня совсем недавно. Фото автора.
Вот такая рыба получилась у меня совсем недавно. Фото автора.

Всем добрый день.

Я люблю слабосолёную рыбу, а вы? Делюсь вкусным рецептом.

Итак, что нужно приготовить заранее:

  • Сёмга или горбуша (лучше филе на коже) без головы 1 кг
  • Морская соль 2 столовые ложки
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Чёрный молотый перец или перец душистый (несколько горошин). По вкусу
  • 3 лавровых листа
  • Зелень: несколько веточек кинзы или укропа (для изысканности)

Как готовить:

  • Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной ёмкости
  • Натираем нашу рыбу со всех сторон нашей сухой смесью
  • Я солила с в стеклянном большом плоском контейнере. На его дно кладёте лавровый лист и рыбу с горошками перца и зеленью. Закрываем затем плёнкой или тканью, сверху ставим пресс (банка с водой или что-то тяжёлое).
  • Через сутки пресс убираем, жидкость, которая появится в контейнере сливаем.
  • Рыбу убираем в холодильник ещё на сутки (уже без пресса).

Приятного аппетита! Кстати, если вам хочется быстрее результат, то советую рыбу порезать на порционные ломтики. При таком раскладе она будет готова на следующий день.

Немного сбилось моё расписание публикаций, но, надеюсь всё нормализуется. Обычно пишу по средам про еду.

Благодарю всех дочитавших, если статья понравилась буду признательна вам за лайки и комментарии, а новым подписчикам особая благодарность.

Другие мои кулинарные публикации можно найти по тегу:

#рецепты_художника

Еда
6,93 млн интересуются