Привет, Друзья!
Сейчас самое время для квашения и маринования капусты. Если любите необычные вкусы или хотите попробовать что-то новенькое для себя, то Вам нужно попробовать сделать капусту по моему рецепту.
Получается пряной. Готовится просто. Похожа на свежеприготовленный салат. Преимущество в том, что такой салат нужно сделать сейчас, а есть и зимой.
Как делаем
Капусту мелко нашинковать, добавить соль и перетереть руками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
Изюм хорошо промыть.
Соединить капусту, морковь, лук, чеснок, изюм.
Добавить сахар, масло и уксус, хорошенько перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть горячими стерилизованными крышками и поставить на хранение в холодильник или холодный погреб.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
🧄🧅🥕🍇🧄🧅🥕🍇🧄🧅🥕🍇
капуста-1 средний кочан,
морковь-3 шт.,
лук - 2 шт.,
чеснок-1 головка,
изюм - 100 гр,
соль-1 ст. ложка,
сахар- 0,5 стакана,
растительное масло-0,5 стакана,
уксус 9%-3 ст. ложки.
Я делала 1,5 порции, получилось 7 баночек по 0,5 л.