Найти тему
ОчВкусноДома

И снова окорочок. На этот раз тушеный с фасолью

Оглавление

Продолжаю тему фасоли. Напомню, что готовлю я ее сразу много, потом остывшую раскладываю порционно в пакеты и отправляю в морозилку.

Сегодня я решила приготовить окорочка с фасолью. Но не запекать и не варить, а потушить.

В видео ниже я показала этот рецепт:

Количество ингредиентов за исключением специй очень короткий.

Ингредиенты

  • Окорочок - 3 шт
  • Лук- 1-1,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Фасоль готовая или консервированная - 200-250 г
  • Масло растительное 40-50 мл
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Вода - 2 стакана

Шаг за шагом

Окорочка ополоснуть водой, каждый окорочок расчленить ножом на бедро и голень по суставу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Взять не очень большую кастрюлю или казан (лучше), налить масла, нагреть, посолить масло, чтобы меньше разбрызгивалось, выложить голени и бедра обжариваться. Я разделила их на две порции. Сначала обжарила одну порцию с обеих сторон до румяной корочки, вынула их щипцами и положила в другую кастрюлю.

Обжаривание
Обжаривание

В том же масле обжарила вторую порцию. Был у меня баклажан небольшой, очистила его, разделила на четвертинки и обжарила вместе с бедрами и голенями во второй порции. Эту порцию тоже выложила в кастрюлю.

Пока все обжаривалось, очистила и ополоснула лук и морковь, нарезала лук четверть кольцами,

Нарезка лука четверть кольцами
Нарезка лука четверть кольцами

морковь - соломкой примерно длиной 3-4 см.

Нарезка моркови соломкой
Нарезка моркови соломкой

Обжарила лук вместе с морковью в растительном масле после окорочков до румяности,

Обжаривание лука и моркови после окорочков
Обжаривание лука и моркови после окорочков

положила томатную пасту и обжарила ее тоже вместе с луком и морковью,

Обжаривание лука и моркови с добавлением томатной пасты
Обжаривание лука и моркови с добавлением томатной пасты

всыпала слегка размороженную фасоль, перемешала, влила 2 стакана воды,

-7

перемешала и погрузила в кастрюлю все обжаренные части окорочков и баклажана.

-8

Довела до кипения, убавила нагрев, закрыла крышкой кастрюлю и оставила тушиться примерно 30-35 минут.

За 5 минут до готовности добавила специи (пажитник варится 5 минут).

  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Пажитник - 1 ч.ложка
  • Чеснок измельченный - 3 зубка
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соцветие базилика свежего - 1 шт
  • Базилик сушеный - щепотка

Попробовала на соль, остроту...

Тушеный окорочок с фасолью
Тушеный окорочок с фасолью

Все. Окорочок с фасолью тушеный готов. Можно накладывать в тарелки и наслаждаться замечательным ароматом и вкусом.

Подача окорочка с фасолью тушеного
Подача окорочка с фасолью тушеного

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Напишите в комментариях, как Вы относитесь к фасоли в кулинарных блюдах! Насколько часто Вы ее используете?

Вам может быть интересно:
Еда
6,93 млн интересуются