Продолжаю тему фасоли. Напомню, что готовлю я ее сразу много, потом остывшую раскладываю порционно в пакеты и отправляю в морозилку.
Сегодня я решила приготовить окорочка с фасолью. Но не запекать и не варить, а потушить.
В видео ниже я показала этот рецепт:
Количество ингредиентов за исключением специй очень короткий.
Ингредиенты
- Окорочок - 3 шт
- Лук- 1-1,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль готовая или консервированная - 200-250 г
- Масло растительное 40-50 мл
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Вода - 2 стакана
Шаг за шагом
Окорочка ополоснуть водой, каждый окорочок расчленить ножом на бедро и голень по суставу.
Взять не очень большую кастрюлю или казан (лучше), налить масла, нагреть, посолить масло, чтобы меньше разбрызгивалось, выложить голени и бедра обжариваться. Я разделила их на две порции. Сначала обжарила одну порцию с обеих сторон до румяной корочки, вынула их щипцами и положила в другую кастрюлю.
В том же масле обжарила вторую порцию. Был у меня баклажан небольшой, очистила его, разделила на четвертинки и обжарила вместе с бедрами и голенями во второй порции. Эту порцию тоже выложила в кастрюлю.
Пока все обжаривалось, очистила и ополоснула лук и морковь, нарезала лук четверть кольцами,
морковь - соломкой примерно длиной 3-4 см.
Обжарила лук вместе с морковью в растительном масле после окорочков до румяности,
положила томатную пасту и обжарила ее тоже вместе с луком и морковью,
всыпала слегка размороженную фасоль, перемешала, влила 2 стакана воды,
перемешала и погрузила в кастрюлю все обжаренные части окорочков и баклажана.
Довела до кипения, убавила нагрев, закрыла крышкой кастрюлю и оставила тушиться примерно 30-35 минут.
За 5 минут до готовности добавила специи (пажитник варится 5 минут).
- Паприка - 1 ч.ложка
- Пажитник - 1 ч.ложка
- Чеснок измельченный - 3 зубка
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Соль - 1 ч.ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соцветие базилика свежего - 1 шт
- Базилик сушеный - щепотка
Попробовала на соль, остроту...
Все. Окорочок с фасолью тушеный готов. Можно накладывать в тарелки и наслаждаться замечательным ароматом и вкусом.
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Напишите в комментариях, как Вы относитесь к фасоли в кулинарных блюдах! Насколько часто Вы ее используете?
Вам может быть интересно: