Найти тему
Копилочка рецептов

Рулетики из баклажан с беконом и сливочным сыром

Великолепная закуска к любому столу
Великолепная закуска к любому столу

Всех приветствую!

Сегодня готовила закуску из баклажана, ведь сейчас самый их пик 😅

Это вкусно. Это сочно и красиво. Можно подать как на повседневку, так и на праздник.

Для приготовления этого блюда нам понадобится :

  • 1 баклажан ;
  • Копчёный бекон (маленькая пачка);
  • Творожный сыр сливочный (у меня Хохланд) ;
  • Грецкие орехи.

🍆 Для начала замочим баклажан в подсоленной воде минут на 15, можно разрезать его пополам для удобства.

По прошествии времени, хорошо промыть баклажан и нарезать на тонкие полоски.

Обжарить каждый пласт на сковородке с 2х сторон до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

Обжаренные баклажаны можно выложить на бумажные Полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Теперь, берём пластинку из баклажана и выкладываем на неё пластик бекона, далее сливочный творожный сыр и мелко порубленные грецкие орехи.

Заворачиваем все в рулетик, закрепляем шпажкой или зубочисткой.

Готово!

П.с. Кстати, бекон можно слегка обжарить на сковороде без масла для пикантности и насыщенности вкуса.

Приятного аппетита!)

#баклажаны #закуска #закуска из баклажанов #рулетики из баклажан

Еда
6,93 млн интересуются