Всех приветствую!
Сегодня готовила закуску из баклажана, ведь сейчас самый их пик 😅
Это вкусно. Это сочно и красиво. Можно подать как на повседневку, так и на праздник.
Для приготовления этого блюда нам понадобится :
- 1 баклажан ;
- Копчёный бекон (маленькая пачка);
- Творожный сыр сливочный (у меня Хохланд) ;
- Грецкие орехи.
🍆 Для начала замочим баклажан в подсоленной воде минут на 15, можно разрезать его пополам для удобства.
По прошествии времени, хорошо промыть баклажан и нарезать на тонкие полоски.
Обжарить каждый пласт на сковородке с 2х сторон до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Обжаренные баклажаны можно выложить на бумажные Полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Теперь, берём пластинку из баклажана и выкладываем на неё пластик бекона, далее сливочный творожный сыр и мелко порубленные грецкие орехи.
Заворачиваем все в рулетик, закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Готово!
П.с. Кстати, бекон можно слегка обжарить на сковороде без масла для пикантности и насыщенности вкуса.
Приятного аппетита!)
#баклажаны #закуска #закуска из баклажанов #рулетики из баклажан