И снова 🍏яблочный рецептик, на этот раз знаменитая Неженка! Молочнояблочное пюре, тающее во рту, мммм...
Меня таким бабушка в детстве кормила, как же я его любила, да и сейчас люблю ❤️❤️❤️
Для его приготовления надо взять 6 кг яблок, из них получится 4 кг пюре, во всяком случае у меня так получилось 😊
Продукты:
- Яблоки 6 кг
- Вода 500 мл
- Сгущёное молоко 1 банка
- Сахар 200 гр
Из этого количества продуктов получается 10 банок по 500 грамм.
Яблоки разрезаем пополам, кладём в глубокую тарелку и запекаем в микроволновке 3 минуты или больше, если яблоки твёрдые. Естественно, все яблоки сразу не уместятся 😁, поэтому делаем в несколько подходов.
Так же, если Вам удобней, можно запечь и в духовке.
Ещё горячие яблоки перетираем через сито, получается 4 кг пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на плиту вариться.
Добавляем сгущёнку, сахар и воду, перемешиваем. Доводим до кипения переодически помешивая от дна, что бы масса не подогрела.
❗Будьте осторожны, при кипении пюре "плюётся"!
Параллельно с варкой яблок, стерилизуем банки с крышками.
После закипания накрываем крышкой и даём покипеть пару минут.
Раскладываем по стерильным банкам, наливаем под горлышко, закрываем крышками.
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, кутать не надо.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.