Найти тему
БлюдоДня

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью

Оглавление

Перед вами интересный рецепт вкусной азиатской (корейской) закуски, которая готовится достаточно легко и просто. Кусочки рыбы выдерживают в маринаде из масла и пряностей, с морковью и огурцом. Любители скумбрии наверняка оценят вкус рыбки с овощами в восточном стиле.

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью
Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью

Ингредиенты

На 4 порций

  • Морковь - 80 г (1 шт.)
  • Огурец свежий - 100 (1 шт.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - 30 г
  • Имбирь (корень) – 10 г
  • Уксус рисовый (или белый винный) – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Кориандр в зёрнах (или молотый) – 1 ч. ложка
  • Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Кунжут - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Скумбрия свежемороженая - 300 г (1 шт.)

Рецепт: "Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью"

-2

Подготавливаем необходимые продукты. Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный.

-3

Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности, кости и кожу. Вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученное филе нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.

-4

Маринуем скумбрию. Для этого кусочки рыбы выкладываем в миску, всыпаем 1 ч. ложку соли и вливаем 2 ст. ложки уксуса.

-5

Держим рыбу в маринаде 30 минут, периодически перемешиваем с маринадом для более равномерного его распределения. Затем сливаем жидкость.

-6

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на крупной тёрке (тёрке для корейской морковки). Огурец вымываем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками. Зелёный лук промываем и нарезаем средними кусочками.

-7

Овощи с луком помещаем в отдельную миску, всыпаем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем образовавшуюся жидкость.

-8

Готовим заправку. Для этого имбирь и чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс, отправляем в небольшую ёмкость.

-9

Добавляем кориандр, паприку, чёрный молотый перец, красный молотый перец и кунжут.

-10

Подсолнечное масло доводим до кипения, но не кипятим (!). Вливаем раскалённое масло к пряностям и перемешиваем. Заправка готова.

-11

Соединяем рыбу и овощи. Заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час. При желании можно оставить на ночь.

-12

Скумбрия, маринованная с огурцом и морковью, готова. Если не планируете закуску подавать сразу к столу, то хранить её нужно в закрытом судочке в холодильнике. Срок хранения составляет 2-3 дня.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются