Найти в Дзене

Вкуснейшие баклажаны с начинкой

-2

Сегодня я решила поделиться с Вами еще одним способом приготовления баклажан. В сезон этих овощей многие, как и я, в поиске что приготовить нового, а главное вкусного и максимально простого. Думаю, этот рецепт многие из Вас оценят ведь получается вкусно и не требуется каких-либо сложных и дорогих ингредиентов.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- баклажан (1 шт.);

- репчатый лук (1 шт.);

- морковь (1-2 шт.);

- плавленый сырок (1 шт.);

- чеснок (4 зубчика);

- майонез;

- подсолнечное масло для жарки.

Берем баклажан и хорошенько промываем его под проточной водой. Дальше нарезаем его дольками толщиной не более 5 миллиметров.

-3
-4

Ставим сковороду на средний огонь.

-5

Наливаем в нее подсолнечное масло.

-6

На хорошо прогретую сковороду кладем дольки баклажанов. Жарим 3-5 минут. Смотрим чтобы не подгорели.

-7

Переворачиваем на другую сторону и также жарим 3-5 минут.

-8

Расстилаем на тарелку бумажные полотенца. И на них выкладываем жареные баклажаны. Полотенца помогут впитать излишки подсолнечного масла.

-9

Пока жарятся баклажаны приступаем к подготовке начинки. Берем и чистим морковь. Хорошо моем ее.

-10

Натираем на крупной терке.

-11

Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем натертую морковь. Ставим сковороду на средний огонь.

-12

Не забываем часто перемешивать.

Чистим репчатый лук. Моем его под холодной водой. Это поможет избежать сильной слезоточивости во время нарезания.

-13

Нарезаем мелкими кубиками лук. Добавляем его на сковороду к моркови. Перемешиваем.

-14
-15

Жарим, постоянно перемешивая 15-20 минут.

-16

В глубокую миску натираем на мелкой терке плавленый сырок. Предварительно его можно слегка заморозить, положив в морозилку. Это поможет легко его натереть.

-17

Чистим чеснок и давим его чеснокодавкой в миску с плавленым сырком.

-18
-19

Тем временем уже готовую зажарку из моркови и репчатого лука высыпаем в миску с сыром и чесноком.

-20

Добавляем немного майонеза.

-21

Хорошо перемешиваем.

-22

Дольки жареных баклажан кладем на ровную поверхность.

-23

Равномерно смазываем начинкой.

-24

Заворачиваем рулетиком.

-25
-26

Расстилаем на протвинь бумагу для выпечки. Раскладываем на ней рулетики.

-27

Ставим в хорошо прогретую духовку на 15 минут.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если оставите свой комментарий и поставите лайк)

Еда
6,93 млн интересуются