Привет, друзья! Рецептом этих булочек со мной поделилась подруга. Я буквально влюбилась в них с первого кусочка. Булочки «Синнабон» прекрасны как на праздник, так и для семейного чаепития.
В миску насыпаю 55 гр. сахара и 5 гр. сухих дрожжей и заливаю их теплым молоком (165 мл.). Перемешиваю ложкой ингредиенты в миске и ставлю ее в теплое место на 10 минут.
В глубокую миску кладу 3 гр. соли, 5 гр. ванильного сахара, 1 яйцо, растопленное сливочное масло (50 гр.), 15 мл. растительного масла и добавляю к ним поднявшиеся дрожжи.
Перемешиваю все ингредиенты в миске и добавляю к ним понемногу 400 гр. просеянной муки.
Замешиваю мягкое, эластичное тесто для булочек.
Накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется в два раза, еще раз его обминаю.
Раскатываю тесто в большой прямоугольный пласт, толщина его около 3 мм.
Равномерно смазываю весь пласт растопленным сливочным маслом (30 гр.). Отступаю от края теста 1 см и равномерно посыпаю на него подготовленную начинку.
Начинку делаю из сахара (30 гр.) и корицы (0,3 ч.л.).
Осторожно сворачиваю тесто с начинкой в рулет, с длинной стороны к краю без посыпки.
Нарезаю рулет на кусочки с помощью шнура или нитки, толщина каждого кусочка около 4 см.
Выкладываю нарезанные булочки на застеленный пергаментом противень и слегка их прижимаю рукой. Булочки «Синнабон» оставляю на 20 минут для окончательной расстойки.
Выпекаю булочки в заранее разогретой духовке до 180С около 25 минут.
Когда булочки выпекаются, готовлю крем для них.
В миске перемешиваю до однородного состояния сливочный сыр «Маскарпоне» (100 гр.) со сливочным маслом (20 гр.) и сахарной пудрой (40 гр.).
Противень с румяными булочками «Синнабон» достаю из духовки и сразу смазываю их кремом.
Горячие булочки выкладываю на блюдо и подаю их к столу.
Приятного всем чаепития!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Овсяное печенье с вишней