Найти тему
Радушная хозяйка

Булочки «Синнабон»

Привет, друзья! Рецептом этих булочек со мной поделилась подруга. Я буквально влюбилась в них с первого кусочка. Булочки «Синнабон» прекрасны как на праздник, так и для семейного чаепития.

В миску насыпаю 55 гр. сахара и 5 гр. сухих дрожжей и заливаю их теплым молоком (165 мл.). Перемешиваю ложкой ингредиенты в миске и ставлю ее в теплое место на 10 минут.

-2
-3

В глубокую миску кладу 3 гр. соли, 5 гр. ванильного сахара, 1 яйцо, растопленное сливочное масло (50 гр.), 15 мл. растительного масла и добавляю к ним поднявшиеся дрожжи.

-4
-5

Перемешиваю все ингредиенты в миске и добавляю к ним понемногу 400 гр. просеянной муки.

-6

Замешиваю мягкое, эластичное тесто для булочек.

-7

Накрываю миску с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется в два раза, еще раз его обминаю.

-8

Раскатываю тесто в большой прямоугольный пласт, толщина его около 3 мм.

-9

Равномерно смазываю весь пласт растопленным сливочным маслом (30 гр.). Отступаю от края теста 1 см и равномерно посыпаю на него подготовленную начинку.

-10

Начинку делаю из сахара (30 гр.) и корицы (0,3 ч.л.).

-11

Осторожно сворачиваю тесто с начинкой в рулет, с длинной стороны к краю без посыпки.

-12

Нарезаю рулет на кусочки с помощью шнура или нитки, толщина каждого кусочка около 4 см.

-13

Выкладываю нарезанные булочки на застеленный пергаментом противень и слегка их прижимаю рукой. Булочки «Синнабон» оставляю на 20 минут для окончательной расстойки.

-14

Выпекаю булочки в заранее разогретой духовке до 180С около 25 минут.

Когда булочки выпекаются, готовлю крем для них.
В миске перемешиваю до однородного состояния сливочный сыр «Маскарпоне» (100 гр.) со сливочным маслом (20 гр.) и сахарной пудрой (40 гр.).

-15
-16

Противень с румяными булочками «Синнабон» достаю из духовки и сразу смазываю их кремом.
Горячие булочки выкладываю на блюдо и подаю их к столу.

-17

Приятного всем чаепития!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Овсяное печенье с вишней

2. Картофельная запеканка

3. Тефтели из баклажанов с соусом из помидор

4. Хрустящий хворост

5. Шарлотка с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются