У меня лежат кабачки с огорода, морковь🥕, и я нашла необычный #рецепт для всего этого. Буду готовить #торт из кабачков . Вот так, оказывается, торт🎂 бывает не только сладкий, но и как #закуска. Я бы даже сказала, интересная закуска🍴.
Ингредиенты как всегда простые:
- кабачок 1 кг
- морковь 3 шт
- мука 10 ст ложек
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сыр ( любой мягкий)
- помидоры 1-2 шт
- яйца 2 шт
- майонез 100 г
- зелень ( по желанию)
Приступим к приготовлению нашего тортика. Для начала будем делать коржи для него, это кабачок. Его очистим от кожуры, натрем на крупной терке. Добавим соль, приправу по вкусу, яйца и муку.
Перемешаем ложкой.
Разогреем сковороду с растительным маслом и осторожно ложкой выкладываем слой из кабачковой массы.
Жарим с каждой стороны 3-4 минуты на среднем огне. Со второй стороны, я накрывала крышкой сковороду, чтобы корж был сочнее.
У меня получилось 6 коржей.
Теперь будем готовить начинку. Морковь натрем на крупной тёрке, лук мелко порубим.
Сперва обжариваем лук на масле. Затем к нему добавляем морковь.
Перемешиваем почаще, чтобы не пригорела начинка.
Начинка готова, но не полностью. Туда же трём сыр и чеснок.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь можно лепить наш тортик.
На каждый слой намазываем начинку.
Сверху можно украсить, как душе угодно. Я украсила майонезом, дольками помидора и зеленью.
Час- два надо ему постоять, пропитаться и можно подавать к столу.
Ну очень вкусная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол. Всем советую попробовать 🍽и не забывать подписываться на мой канал👆🏻