Лето подходит к концу. Уже по утрам становится прохладно и чувствуется приближение осени.
И пока есть время нужно успеть запастись натуральными витаминами сразу с грядки.
Помидоры с яйцом- это очень вкусное сочетание! Но, если с яичницей приходится повозится: обжарить помидоры с двух сторон, следить за готовностью яиц и находится где-то поблизости, то этот завтрак- это моя палочка-выручалочка.
Для базового варианта нам на 3х человек понадобится:
5 крупных помидор
5 яиц
соль, специи
А дальше на ваше усмотрение и что есть у вас в холодильнике: колбаса, ветчина, варенное мясо, бекон, сыр.
Рецепт очень прост и быстр:
1. С помидоров удаляем мякоть, чтобы можно было наполнить их начинкой.
2. Колбасу, ветчину (если вы будете их добавлять) кладем в нашу помидорную чашу
3. Сверху выливаем наше яйцо, стараясь чтобы желток остался целым.
4. Посыпаем солью, любимыми специями (я в основном использую прованские травы)
5. И отправляем нашу красоту в духовку при температуре 220градусов на 15-20 минут. Достаем, когда белок станет белым и густым, а желток останется желтым ( если дольше подержать – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!)
6. Если есть сыр, натираем сверху и отправляем наши фаршированные помидоры еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Достаем с духовки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом лета!
Вариантов этого завтрака море, но главное здесь вкусные, сладкие помидоры и 20 минут свободного времени, пока завтрак готовится,
А времени сейчас, в конце сезона, ой как не хватает))))
А Вы запекаете яица в помидорах? Или предпочитаете яичницу?