Наступила последняя неделя дневного тепла, солнечных ванн и арбузного пиршества. В этом сезоне арбуз без косточек мы с мужем покупали в августе трижды, но не на рынке, как обычно, а в ближайшем "Евроопте". И, скажу я вам, не прогадали с качеством.
Я люблю его есть ложкой, обрезав макушку и разделив наполовину. Он полезен, но в меру и не для каждого. В составе арбуза на первом месте –вода, на втором углеводы. Переизбыток сахара, клетчатки и воды скорее навредит, чем пойдет во благо людям с эндокринными заболеваниями, почек, ЖКТ. Зато в нем большое содержание калия, бета-каротина, ретинола, и весь спектр витаминов группы B.
Сочный коктейль для друзей
Люблю приготовить с 🍉 освежающие коктейли – незатейливые, но вкусные.
Первый рецепт.
1 стакан арбузного сока;
1 стакан мультифруктового сока;
3 кубика льда с минеральной водой;
Листья базилика и лимон с сахаром для украшения на край стакана.
Второй рецепт.
1 стакан апельсинового сока;
450 грамм замороженного арбуза;
1 ложка цветочного меда.
Взбиваем в блендере и наслаждаемся вкусом
Сладости для радости
А из кусочков арбузной корки в детстве мама готовила варенье. До сих пор помню его вкус. Со следующей покупки полосатой ягоды оставлю кожуру и поэкспериментирую с рецептом, чтобы удивить домашних. Приготовлю небольшую порцию на пробу и, если понравится, повторю.
- Чтобы приготовить такое варенье, белую мякоть арбузной корки отделить от твердой зеленой кожуры и нарезать на кусочки.
- Проварить килограмм продукта 10 минут в кипящей воде, отцедить.
- Отдельно сварить сахарный сироп в пропорции литр воды на килограмм сахара, сок лимона (апельсина).
- Варить корочки в сиропе на медленном огне 30 минут, затем остудить и повторить процедуру снова.
- На конечном этапе лакомство томить до состояния прозрачности.
Я недавно узнала, что на родине моего кинокумира, актрисы Джейн Фонды, 3 августа отмечают День арбуза. Интересен и тот факт, что английского слово "watermelon" (арбуз) в русском значении – водяная дыня.
Если вы захотите не сиюминутного наслаждения от вкуса ягоды-фрукта, а чувствовать его аромат в течение дня, предлагаю с утра принять душ с освежающим гелем от Holika Holika и нанести на запястье и шею парфюм с любимой нотой.
Любите ли вы арбузы? Там где вы живете они растут или покупаете привозные? Как относитесь к парфюму с фруктово-ягодным запахом?
С нетерпением жду комментариев, подписки и лайков. Автор канала "Школа Джейн Фонды".