Этот рецепт подойдет всем и даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Почему именно сейчас мне захотелось им поделиться со своими читателями?
Мой канал про садоводство, и я точно знаю, что многие хозяйки в этот период – сбор урожая и приготовления консервации просто не располагают временем на готовку. По себе знаю, как тяжело порой даются поездки из города на дачу, сбор плодов и дальнейшая их переработка.
В такие загруженные работой периоды меня очень выручают самые быстрые, но довольно вкусные, а главное полезные рецепты. Одним из них я хочу сегодня со всеми поделиться. Возможно, и для вас он станет настоящей «палочкой выручалочкой».
Вообще, этот салат далеко не новинка. Я бы его даже назвала «родом из СССР». Хотя уверена, что найдутся и те хозяйки, которые о нем узнают впервые. Готовится он за пару минут, а со стола обычно исчезает одним из первых! Он легкий, диетический, в меру сытный и вкусный. А главное, для его приготовления понадобится всего два основных ингредиента.
Кстати, его вкус когда - то описали мои гости - сказали, как из дорогого ресторана. Он многим очень нравится, несмотря на свою простоту. Поэтому его вполне можно готовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты
На его приготовление всего - то понадобится: 350 г свежей очищенной моркови и 150 - 200 г твердого сыра (подойдет любой). Для вкуса еще добавляю измельченный чеснок (я обычно беру не меньше 3 крупных зубков), приправы, соль, черный перец (все по вашему вкусу), пару столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной, но я предпочитаю натуральный греческий йогурт).
Кто - то привык добавлять в этот рецепт кусочки грецкого ореха, как это было принято еще во времена СССР. Но это на любителя. Можно обойтись и без них. В любом случае, даже без орехов этот салат оценят по достоинству. А вот с чесноком, особенно для гостей, советую не переборщить!
Кстати, моя подруга в этот салат добавляет вареные яйца. Говорит, что рецепт от этого не ухудшается, а вот сытность и нежность вкуса только повышаются. Я пробовала добавлять пару маринованных огурчиков, нарезанных мелким кубиком - это придает салату небольшую кислинку.
Приготовление
Мытую очищенную сырую морковь нарезаю с помощью специального ножа - овощечистки (можно натереть и на крупной терке). Для этой цели отлично подойдет терка для натирания моркови «по - корейски».
Чтобы быстро и максимально удобно натереть сыр, его можно предварительно, несколько минут, подержать в морозильной камере.
Смешиваю тертую морковь и сыр. Туда же добавляю измельченный чеснок, молотый черный перец (не переборщите!), немного солю (количество соли зависит от сыра). Кто - то любит добавлять молотый базилик или другие специи.
Хорошо перемешиваю и приправляю белым, без наполнителя и сахара йогуртом, сметаной или майонезом. Все, салат готов. Приятного всем аппетита! Канал GardenLife.