Как бы не называли это блюдо, но самый главный факт, что готовится оно быстро, можно брать любую крупу, и все равно это будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 500 грамм филе бедра, 1 стакан риса ( булгур, гречка, пшено, ячневая крупа), 150-200 грамм моркови, 2 средние головки лука, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, соль, перец по вкусу, головка чеснока.
1️⃣ Морковь режем небольшими брусками, лук полукольцами, мясо на небольшие кусочки.
2️⃣ Обжариваем лук пару минут, добавляем морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем мясо, жарим ещё 5-7 минут.
3️⃣ Добавляем приправы, соль, перец.
4️⃣ Рис промываем и высыпаем к мясу с овощами, заливаем кипятком ( на 1-2 см вода должна покрывать рис), и тушим 15-20 минут.
Вот и все 🍳❤️
КБЖУ на 100 грамм 134/9/4/14