Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня вступление будет недолгим, так как очень хочется скорее перейти к делу.
Забудьте все мои недовольства по поводу огромного количества кабачков, которые мне каждую неделю поставляет бабушка моего мужа.
Я нашла такие бомбические рецепты, от которых просто голова кругом.
Я уверена,что вы такого ещё не пробовали. Обязательно готовьте.
Итак, сегодня на повестке дня "Кекс из кабачка" и "Кабачковая намазка".
Простите за слово "намазка", сама его не люблю, но оно стало таким популярным, что только с его помощью абсолютное большинство понимает, о чем речь.
Начинаем.
Кекс из кабачка
Ингредиенты:
Сухие:
Мука – 210 г;
Сода – 0,5 ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
⠀
Жидкие:
Яйцо куриное – 1 шт.
Лимон – 1 шт. (цедра целого лимона и сок половины лимона)
Сахар - 100 г;
Растительное масло – 60 мл;
Кабачки – 250 г (вес без кожи);
⠀
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты и все жидкие, после чего объединить их. Хорошо перемешать.
Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать сок.
Добавить натёртый кабачок к остальным ингредиентам и перемешать до однородной массы.
Смазать форму маслом или застелить пергаментом, переложить массу, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Рецепт от: @mimikota_detki
Намазка из кабачка
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Приготовление:
Произвольно нарежьте кабачок и морковь. Выложите в форму, в которой будете запекать. Лук также нарежьте произвольно, выложите в форму. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Овощи выложите в емкость, в которой удобно будет измельчить смесь. Туда же добавьте сыр. На этом этапе можете добавить какую-нибудь зелень (укроп, петрушка, кинза).
Измельчите массу погружным блендером до максимально гладкого состояния.
Вот и всё. Совершенно нереальные, изумительные и очень оригинальные блюда получаются. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.