Найти тему

Помидора черри в собственном соку

В этом году лето в Поволжье удивительное: до сих пор (23 августа) купаемся в Волге, жара «стоит», как в июле. Огурцов, помидор, кабачков изобилие. Ни одного горького огурца не было, помидоры в открытом грунте зреют на кусту. Мы, конечно, радуемся большому урожаю и постоянно занимаемся заготовками на зиму.

Томата сорта черри уродилось много. Такие сладкие мелкие плоды хорошо консервировать в собственном соку. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Помидор черри
Помидор других сортов (треснутые, мятые и т.п.)
Соль крупная

Приготовление:

  • Чистые нарезанные помидоры (перезрелые) положить в кастрюлю, измельчить блендером. Затем протереть через сито.
  • На 1 литр томатного сока добавить 10 граммов соли.
  • Кастрюлю с соленым томатным соком поставить на огонь, прокипятить.
  • Чистые стерильные банки заполнить помидорками черри, залить горячим томатным соком до «плечиков» банки, прикрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
  • Банки 0,5 литра стерилизовать 10-15 минут. Литровые банки стерилизовать 20 минут.
  • Банки закатать, перевернуть, остудить до комнатной температуры.
-3

Зимой такие помидорки в собственном соку пользуются большим спросом как у домочадцев, так и у друзей!

Всем удачных овощных заготовок!

А какие домашние консервы вы любите зимой? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

-4

Еда
6,23 млн интересуются