Это ещё один рецепт, который я подсмотрела у своего любимого итальянского повара. Он так смешно называл блюдо «сэкси макарони», что не смогла устоять – решила попробовать. Могу сказать, что готовится элементарно, а на выходе получается действительно летняя, очень вкусная паста!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запекаем в духовке перец на протяжении 20 минут при температуре 200 °С. Достаём и очищаем его от кожуры и семян, когда чуть остынет.
В чашу для блендера кладём очищенные перец, добавляем творожный сыр, чеснок, солим и измельчаем блендером.
Варим спагетти до готовности согласно рекомендаций на упаковке. Я люблю из твердых сортов пшеницы, которые варятся примерно 7-10 минут, в зависимости от толщины изделия.
А этот соус также отлично ложится на хрустящий тост, или просто на хлеб. Быстрый завтрак, или перекус. Но в холодильнике его лучше не хранить дольше нескольких дней.
Соус выкладываем в разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло (любое, какое придется вам по вкусу).
Готовые спагетти отправляем к нашему солнечному соусу.
Перемешиваем и прогреваем совсем недолго – 1-2 минуты.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Можно добавить зелень – веточка петрушки сверху сделает блюдо ещё более летним.
Класс, семья довольна – просят ещё! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти - 200 г;
- сыр творожный - 200 г;
- перец сладкий - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.