Найти в Дзене
Дача в деревне

Урожай арбузов в Сибири!

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели! Вы на канале " ДАЧА В ДЕРЕВНЕ ". На канале уже есть ряд статей посвященных этой прекрасной ягоде, арбузы я начала выращивать после приобретения дома в деревне, это летний дом для садоводства, отдыха на природе, зимой тоже можно приезжать и ходить на лыжах, рыбачить и просто отдыхать) и вот уже 6 лет арбузы радуют меня отличным урожаем.

Пробовала высаживать различные сорта и гибриды, рассадой и прямым посевом в грунт, каждый год совершенствуя свои навыки садоводства.

Арбузы мы срываем уже несколько недель, все красные, спелые и очень сладкие! Всего выросло 18 арбузов, неплохо! Размером в среднем 3-4 кг, есть меньше, по 2 кг, а есть крупнее, но они еще растут на грядке.

На фото арбуз Подарок северу F1, его вес 3 кг 600 гр. Считаю хорошо, учитывая северный регион и открытый грунт.

-2

Вот такой полосатый красавчик! Есть желание собрать свои семена, ведь они совершенно черные, а это значит вызревшие, но переживаю, вдруг не получится вырастить из них достойные арбузы.

Прошу совета, может кто то собирал семена с арбузных гибридов? Что выросло? Повторяют ли свойства материнского растения? Или все же стоит купить семена?

-3

В этом сезоне выращивала два проверенных вида арбузов - сорт Шуга Бейби ( Сахарный малыш ) тот, что потемнее и гибрид Подарок северу, полосатый красавец.

Пробовала выращивать гибрид Шуга деликата, Огонек, Кримсон свит, Сибирские огни, Скорик Холодок, Черлакский (тот, что выращивается на полях под Омском), он конечно очень урожайный и неприхотливый, но вкусовые качества уступают Шуга Бейби и Подарку севера F1. В общим эти сорта и гибриды меня не вдохновили.

Хочу попробовать вырастить арбуз Подарок солнца, он желтого цвета, но с красной мякотью, а также гибрид Принц Гамлет с желтой мякотью.

-4

Если говорить о зрелости арбуза, то все же на хвостик ориентироваться не стоит, они все толстые и зеленые, но при этом съеденные арбузы были красными и хорошо вызревшими. Есть мнение, что арбуз созревает в среднем 40-50 дней с момента завязывания плода (зависит от сорта), наверное это близко к истине, а также признаком зрелости считается появление воскового налета на ягоде. На фото кстати его видно.

-5

Несколько арбузиков оставила на доращивание, у них еще достаточно толстая плодоножка и зеленая ботва. Погода у нас сейчас благоприятная для роста арбузом, так что посмотрим насколько подрастут мои красавцы)

-6

Надеюсь они порадуют меня более крупным размером, на вид около 6-7 кг, но я могу ошибаться, после сбора обязательно взвешаю и сфотографирую и вес и на разрезе.

Продолжаю их поливать, обильно (около 10-12 литров на корень) через день, у нас стоит жаркая сухая погода свыше 30 гр тепла (Омская область), а вот на воскресенье прогноз обещает дневную температуру всего 14-16 гр, а ночную вовсе 4 гр.

Буду ориентироваться по прогнозу погоды, может сниму оставшиеся арбузы, а может буду накрывать пленочкой.

Не могу сказать, что арбузы в Сибири легко выращивать - это не правда, хотя многие блогеры так и говорят - легко! Купить проще товарищи))) это уж так.. забава.. увлечение садовода.. хобби)😉

Пробуйте, экспериментируйте, было бы желание!

Всем удачи и долгого лета🌝 Пока.

Еда
6,93 млн интересуются