Здравствуйте, друзья!
На просторах интернета полно различных рецептов. Естественно коньяк из сахарного самогона не получить, но что то похожее, с общими нотками вполне можно.
Тот "коньяк" который я сделал, вполне похож на коньяк. И не всякий человек(рядовой любитель выпить) отличит от недорогого магазинного коньяка.
Давайте кратко пробежимся по ингредиентам.
В принципе на фото всё видно и всё понятно.
Хочу предупредить, что для этого рецепта нужен хорошо очищенный классический самогон. Не разбавленный ректификат, и даже не НДРФ, а именно самогон в классическом его понимании, с небольшой долей сивухи и специфического неповторимого запаха. Пробовал сначала делать на НДРФ, не то, не похож совсем на коньяк.
Пропорции следующие:
- Самогон - 3 литра
- Сахар - 1 ст. ложка
- Кора дуба(лучше конечно чипсы дубовые) - 1 ст. ложка
- Хороший листовой чай - 1 ст. ложка
- Растворимый кофе - 1 ч. ложка
- Ванилин - 0,5 грамма
- Сода пищевая - 0,2 грамма
Всё это перемешиваем и настаиваем от 5 до 7 суток, в темном месте.
После настаивания профильтровать через ватный фильтр и оставить в стекле еще на недельку.
Получается замечательный напиток, который подойдет к любому столу. Мне очень понравилось, рецепт брал у тётки жены, у них и попробовал. Я человек не искушенный, коньяк пил только магазинный, сам еще не делал. Так я вот не смог отличить его от казенного аналога. В выходные по 0,5 на брата выпили, с утра голова не болела, чувствовал себя отлично.
Подписывайся на канал, ставь лайк!
Всем добра и вкусных напитков!