Найти тему
Дача в деревне

Заготовки на зиму. Летняя кулинария.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели! Вы на канале " ДАЧА В ДЕРЕВНЕ ". Времени катастрофически ни на что не хватает, помидоры спеют, перцы спеют, баклажаны собираем ведрами, подросла новая партия редиски, провела частичный сбор тыкв и арбузов, убрала лук эксибишен и озимый чеснок, который посадила в мае! За что хвататься не знаешь... хочется в отпуск, но увы 5 дней в неделю я на работе.

Сегодня ранним утром перед работой решила запечь тыкву, баклажан и шампиньоны с фаршем в духовке, получается очень вкусно, особенно когда сверху сдобрить сыром. Вкусно и очень полезно.

Баклажан разрезаю пополам и вынимаю часть мякоти, шампиньоны и тыкву подготавливаю так же, убираю часть мякоти, чтобы было место для фарша. Фарш у меня говядина/курица, с луком и специями, на сковороде обжарила морковь и добавила к ней фарш. Тут уже дело фантазии, можно и помидорку пережарить и чесночка добавить, украсить зеленью, кто как любит.

-2

Накрываю всю эту красоту фольгой и в духовку, температуру ставлю около 220, ориентируйтесь по своей плите, я взяла чугунную сковороду, в ней не так пригорает низ.

Минут через 20 фольгу снимаю и посыпаю сыром, под крышечку тыквы тоже можно добавить сыр.

-3

А еще мы очень любим перцы и часто готовим их на решетке или просто на сковороде под крышкой. Мариную для гриля в соевое соусе и майонезе, иногда добавляю чеснок.

-4

Урожай овощей в этом сезоне великолепный, очень много баклажанов и перцев, про томаты вообще речи нет, их просто завал! Брокколи, кольраби тоже не подвели)

-5

Баклажаны сорта Черный опал дали огромный урожай, решила приготовить 2 блюда на зиму - баклажаны как шашлык (рецепт из ютуб - https://youtu.be/mD-_atgJjSM) и баклажаны по корейски (рецепт из ютуб - https://youtu.be/cnADVuCkkmU).

-6

Баклажаны по корейски, основные ингредиенты - баклажаны, сладкий перец, морковь (я взяла готовую морковь по-корейски), репчатый лук (у меня эксибишен, очень сочный и сладкий). Специи - молотый кориандр, черный молотый перец, красный острый, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, масло растительное.

-7

Когда все ингредиенты готовы раскладываю по баночкам.

-8

Стерилизую в кастрюле. На дно обязательно выкладываю полотенце, свернутое в несколько слоев. Раньше вообще сильно боялась "этой стерилизации", все думала, а вдруг банка лопнет..

-9

Получается очень вкусная закуска! (Рецепт из ютуб - https://youtu.be/cnADVuCkkmU).

-10

Томаты черри отлично подходят для маринования в небольших баночках. Если вы один, или у вас небольшая семья, а может вам просто нельзя много соленого, то засолка черриков в баночки 0,5 -0,7 л самое то!

-11

Рецепт - на 1 литр воды беру 1 ст ложку соли полную без горки, 4-5 ст ложек сахара (в зависимости от сладости помидоров) полных без горки, 1,5 ч ложки уксусной эссенции, душистый и черный перец горошком (штук по 6 на баночку), по желанию гвоздичку, это уже смотрите на свой вкус.

Раскладываю помидоры по баночкам, на первый раз заливаю просто кипятком из чайника, через минут 7 сливаю и заливаю кипящим маринадом, закрываю банки и под одеяло. Такие помидорки съедаются на ура и весь маринад выпивается.

-12

Очень удобный объем) отварил картошечку, открыл баночку помидорок и съел, ничего не болтается в холодильнике, не киснет и не мозолит глаза)

-13

Конечно же и огурчики мариную!

На 1,5 литра воды 6 горошин душистого и 6 горошин черного перца, 4 ст ложки сахара без горки, 2 ст ложки соли без горки , 2 ч ложки эссенции. Чеснок, травки по вкусу, мне нравится добавлять листья смородины и вишни, стебли укропа, зерна горчицы. Иногда вместо всего этого беру приправу для малосольных огурцов. При желании можно добавить кусочек острого перца, гвоздичку, корицу. Делаю по разному.

-14

В этом году приготовила резаные огурцы в маринаде с куркумой и медом, рецепт от Светланы Лодисад (канал Лодисад). Очень вкусно, только делала по рецепту (как написано), лавровый лист не добавляла.

-15

На протяжении всего лета жарим кабачки кружочками, обвалянные в муке, с чесночком просто объединение! Оладьи и запеканки из кабачков в прикуску с соусом из сметаны не менее вкусны, с чесночком и зеленью.

-16

Замариновала не крупные коровники, несмотря на простоту этого гриба, мне они очень нравятся именно маринованные, зимой добавляю лук и сметану. Обабочки тоже любим, но чтобы не крупные, плотные.

-17

Сварила пару баночек томатной пасты, дело скажу вам долгое!

Помидоры в желатине делаю из крупных, разрезая на 4 части, реже из небольших, но мясистых.

-18

Не забывайте о прекрасном, легком, летнем блюде - о рататуе! Это очень вкусно и невероятно полезно! Рецепт есть на моем канале.

-19

В общем лето.. горячая пора)

Делитесь своими проверенными рецептами, будем пробовать новое!

Всем хорошего настроения и до новых встреч на канале " ДАЧА В ДЕРЕВНЕ. Пока!

Еда
6,93 млн интересуются