Найти тему
Топ Гид Кипр

Держи карман шире: откуда в пите полость?

😃Речь пойдет не о пустых надеждах, а о традиционной средиземноморской пите - мучном изделии, без которого не обходится ни одно застолье на Кипре.

Пита имеет чаще всего овальную форму. Но бывает и круглой.
Пита имеет чаще всего овальную форму. Но бывает и круглой.

Что главное в пите? Большой воздушный внутренний «карман», в который так и просится аппетитная начинка: кусочки шашлычков сувлаки, дольки свежайших огурцов и помидоров, острый репчатый лучок, ароматная зелень и пряный соус😋.

-2

Но как добиться этого самого «кармана»? Ведь ингредиенты используются самые простые: мука, дрожжи, вода, сахар, соль и оливковое масло. Оказывается, надо знать тонкости!

‼️Есть 6 секретов идеальной питы:

1. Важно, чтобы тесто было хорошо вымешано, не менее 10 минут. Муку добавляют постепенно маленькими порциями, следя за консистенцией.

2. Духовку необходимо разогреть до максимальной температуры - 240-250 °C.

3. Тесто нужно раскатывать очень острожно, не допуская даже малейших заломов. Иначе в этих местах пита лопнет при выпекании.

4. Заготовка для питы не должна иметь толщину более 5 мм. В тонком тесте жар быстро проникает внутрь и превращает влагу в пар, которая и раздувает питу.

5. Питу выпекают не более 4 минут. Иначе изделие пересохнет, станет хрустящим и неподатливым.

❓Знали об этом раньше? Или никогда не задумывались, откуда в пите карман?

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи. А если собираетесь на Кипр, скачайте бесплатное мобильное приложение-путеводитель TopGuide Cyprus - с ним отпуск станет еще приятнее!
Еда
6,93 млн интересуются