😃Речь пойдет не о пустых надеждах, а о традиционной средиземноморской пите - мучном изделии, без которого не обходится ни одно застолье на Кипре.
Что главное в пите? Большой воздушный внутренний «карман», в который так и просится аппетитная начинка: кусочки шашлычков сувлаки, дольки свежайших огурцов и помидоров, острый репчатый лучок, ароматная зелень и пряный соус😋.
Но как добиться этого самого «кармана»? Ведь ингредиенты используются самые простые: мука, дрожжи, вода, сахар, соль и оливковое масло. Оказывается, надо знать тонкости!
‼️Есть 6 секретов идеальной питы:
1. Важно, чтобы тесто было хорошо вымешано, не менее 10 минут. Муку добавляют постепенно маленькими порциями, следя за консистенцией.
2. Духовку необходимо разогреть до максимальной температуры - 240-250 °C.
3. Тесто нужно раскатывать очень острожно, не допуская даже малейших заломов. Иначе в этих местах пита лопнет при выпекании.
4. Заготовка для питы не должна иметь толщину более 5 мм. В тонком тесте жар быстро проникает внутрь и превращает влагу в пар, которая и раздувает питу.
5. Питу выпекают не более 4 минут. Иначе изделие пересохнет, станет хрустящим и неподатливым.
❓Знали об этом раньше? Или никогда не задумывались, откуда в пите карман?
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи. А если собираетесь на Кипр, скачайте бесплатное мобильное приложение-путеводитель TopGuide Cyprus - с ним отпуск станет еще приятнее!