Сегодня я поделюсь с вами технологией приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста. Блюда я люблю, которые просты в приготовлении, поэтому будем использовать уже готовое слоеное тесто. А вот сами пирожки будут достаточно красивые, лучше всего посмотреть видео, чтобы понять, как их делать.
Для начинки я использую яблоки, так как урожай был большой и надо их реализовать. Но можно заменить яблоки на любые фрукты или даже варенье. А чтобы варенье не растекалось можно немного добавить муки.
Вам потребуются:
Основа:
Слоеное тесто
Начинка:
Яблоки
Ванильный сахар
Корица
Мука
Калорийность 227 ккал 14.82%
Белки 4 г 4.35%
Жиры 11 г 16.42%
Углеводы 30 г 21.43%
1. Раскатываем пласт слоеного теста, предварительно посыпав стол мукой.
2. Нарезаем тесто на 4 равных квадрата.
3. Далее делаем боковые надрезы и оставляем целой середину, где будет лежать начинка.
4. Выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки, посыпаем корицей и ванильным сахаром.
5. Запечатываем пирожок, переплетая тесто.
6. Раскатываем следующий пласт слоеного теста.
7. Нарезаем 9 квадратов.
8. Отступаем пару сантиметров от каждого края и делаем надрезы в обе стороны.
9. В середину выкладываем яблоки, корицу и ванильный сахар.
10. Запечатываем пирожок, прихватив концы и соединив их в середине.
11. Смазываем пирожки яйцом и ставим в духовку на 180̊ на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».