Найти в Дзене
Йогуртная конфетка

Красивые и вкусные пирожки из слоеного теста (рецепт)

Сегодня я поделюсь с вами технологией приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста. Блюда я люблю, которые просты в приготовлении, поэтому будем использовать уже готовое слоеное тесто. А вот сами пирожки будут достаточно красивые, лучше всего посмотреть видео, чтобы понять, как их делать.

Для начинки я использую яблоки, так как урожай был большой и надо их реализовать. Но можно заменить яблоки на любые фрукты или даже варенье. А чтобы варенье не растекалось можно немного добавить муки.

Вам потребуются:

Основа:

Слоеное тесто

Начинка:

Яблоки

Ванильный сахар

Корица

Мука

Калорийность 227 ккал 14.82%
Белки 4 г 4.35%
Жиры 11 г 16.42%
Углеводы 30 г 21.43%
Фото автора
Фото автора

1. Раскатываем пласт слоеного теста, предварительно посыпав стол мукой.

2. Нарезаем тесто на 4 равных квадрата.

3. Далее делаем боковые надрезы и оставляем целой середину, где будет лежать начинка.

4. Выкладываем предварительно очищенные и нарезанные яблоки, посыпаем корицей и ванильным сахаром.

5. Запечатываем пирожок, переплетая тесто.

6. Раскатываем следующий пласт слоеного теста.

7. Нарезаем 9 квадратов.

8. Отступаем пару сантиметров от каждого края и делаем надрезы в обе стороны.

9. В середину выкладываем яблоки, корицу и ванильный сахар.

10. Запечатываем пирожок, прихватив концы и соединив их в середине.

11. Смазываем пирожки яйцом и ставим в духовку на 180̊ на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».

Еда
6,93 млн интересуются