Найти в Дзене
Хорошая кухня

Рыбные молоки в омлете

Меня стал часто радовать наш рыбный отдел. То замороженную икру трески завезли, то молоки лосося. Естественно, я сразу же покупаю такие редкие продукты.
Рыбные молоки - очень нежные и вкусные. Их можно готовить разными способами, но лучше всего их готовить так, чтобы они оставались сочными. Поэтому я и выбрала этот рецепт.

СОСТАВ

500г рыбных молок
1~2 луковицы
3 яйца
0,5 стакана молока
соль
перец

Молоки промыть и нарезать кусочками.

-2

Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.

-3

Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца).
Залить омлетной массой молоки.

-4

Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.

Совет:
Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета.
В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_172.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются