Найти тему
Елена Баврока

Как сварить картошку, чтобы ее не чистить потом долго

Многие на праздник готовят различные салаты, где вареная картошка выступает в качестве ингридиента.

Вот все привыкли варить ее в кожице, как обычно, а потом полчаса очищать все это.

Но лучше сделать все просто и главное экономится время, не нужно будет потом сидеть и так долго чистить картошку.

Промойте хорошо картофель, закипите воду, положите туда пару чайных ложек соли, после промытую картошку надрежьте вокруг по кругу по центру, как будто хотите ее напополам порезать, но вы должны лишь тонкую кожицу надрезать.

Теперь бросьте картошку в кастрюлю с кипяченой водой, проварите до готовности, алейте в миску глубокую холодную воду, положите туда несколько кубиков льда и после вареную картошку. Нужно дать постоять пару минут. И после потяните за один конец кожицы на одной стороне и за второй. Она снимется в считанные секунды.

Ну, а если совершенно не хотите чистить картошку даже таким способом, то просто промойте ее, очистите от кожицы заранее и отварите. Но главное здесь не переварить, иначе в салате она превратиться в пюре. Готовую картошку вытащите, остудите и все можно резать. Не нужно стоить и чистить. Поэтому выбираете способ, какой больше всего понравился вам.

Можно при варке картофеля добавить щепотку соды, она помогает картошки свариться быстрее, а также для варки нужно выбирать картошку одинакового размера, чтобы она равномерно сварилась.

Все это поможет сделать быстро и вкусно ваш ужин или праздничный стол.

И еще небольшой совет, если покупаете зимой картошку, смотрите, чтобы она не была переморожена или зеленой. Будет сильно горчить в салате или наоборот окажется сладкой, если переморожена, так что покупайте в супермаркетах, а не на рынках. Там она хранится в тепле. Следите, чтобы не была пророщенной, что тоже повлияет на вкус салата.

Еда
6,93 млн интересуются