Найти тему
Готовим и едим дома

Как приготовить соус ПЕСТО на зиму. Простой рецепт

Как заготовить соус ПЕСТО на зиму? Легко! Простой рецепт

Все вы наверное покупаете соус песто?. Этот соус очень вкусный и полезный. Но он не дешёвый . Есть выход! Его можно приготовить самим и заготовить его на зиму пока базилик  растёт на грядках
Все вы наверное покупаете соус песто?. Этот соус очень вкусный и полезный. Но он не дешёвый . Есть выход! Его можно приготовить самим и заготовить его на зиму пока базилик растёт на грядках
 Готовить соус не сложно и не долго. Я его замораживаю. Когда нужно достаю маленькую баночку и добавляю  в нужные мне блюда. Соус хранится и в холодильнике 1 неделю. Он свежий и нет уксуса и консервантов и поэтому долго стоять не будет. Он свежий без варки и термической обработки. Свежие витамины .Только 100 % польза. Ну что мы ждём? давайте скорей его приготовим . Для этого нам надо Ингредиенты
 Базилик- 200 гр 
кедровые орешки-100 гр
масло оливковое- 120 мл
 лимон- 1/ 2  сок
чеснок- 2- 4 зубчика
соль и перец по вкусу
 пармезан- 50 гр
Готовить соус не сложно и не долго. Я его замораживаю. Когда нужно достаю маленькую баночку и добавляю в нужные мне блюда. Соус хранится и в холодильнике 1 неделю. Он свежий и нет уксуса и консервантов и поэтому долго стоять не будет. Он свежий без варки и термической обработки. Свежие витамины .Только 100 % польза. Ну что мы ждём? давайте скорей его приготовим . Для этого нам надо Ингредиенты Базилик- 200 гр кедровые орешки-100 гр масло оливковое- 120 мл лимон- 1/ 2 сок чеснок- 2- 4 зубчика соль и перец по вкусу пармезан- 50 гр
-3

Для соуса нам нужны только листики базилика. Сок половины лимона. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Оливковое масло . Чеснок измельчаем

Базилик моем и сушим. Чтобы не было лишней влаги
Базилик моем и сушим. Чтобы не было лишней влаги
Измельчаем. Или в ступке или блендером. Должно получиться пюре.
Измельчаем. Или в ступке или блендером. Должно получиться пюре.
Кедровые орешки немного обжариваем на сухой сковороде
Кедровые орешки немного обжариваем на сухой сковороде
выжимаем сок из лимона
выжимаем сок из лимона
Добавляем оливковое масло
Добавляем оливковое масло
Чеснок измельчаем  через пресс
Чеснок измельчаем через пресс
Добавляем орехи всё перебиваем блендером
Добавляем орехи всё перебиваем блендером
Добавляем сыр  и остатки масла
Добавляем сыр и остатки масла
-12
Перемешиваем и раскладываем в стерильные баночки
Перемешиваем и раскладываем в стерильные баночки
-14
Хранить можно в холодильнике 10 дней . На длительное хранение заморозить.
Хранить можно в холодильнике 10 дней . На длительное хранение заморозить.
-16

Очень вкусный и полезный соус. Отлично подходит к пасте, пицце. Любому итальянскому блюду. Хорошо к птице и индейке