Классические #Шведские фрикадельки
Что нужно:
⚡Говяжий фарш 300гр
⚡Свиной фарш 300гр
⚡оливковое масло 2ст.л.
⚡1/2 луковицы
⚡миндальная мука 25гр
⚡яйца 2шт
⚡соль, перец по вкусу
Что нужно для соуса:
⚡250мл густых сливок
⚡250мл воды
⚡петрушка для украшения
Способ приготовления:
Мелко порубить лук, обжарьте его до мягкости и положите его в миску. К луку добавьте фарш, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Для того, чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте столовую ложку.
Затем разогрейте на сковороде масло и жарьте фрикадельки на среднем огне небольшими порциями. Для равномерной прожарки переворачивание каждую фрикадельку.
После приготовьте соус: уменьшите огонь, добавьте сливки и воду. Посолите, тщательно перемешайте и варить около 10 минут, пока соус не привет желаемую консистенцию. Полейте фрикадельки соусом.
Приятного аппетита!