Найти тему
Дилетант на кухне

Картофель по-деревенски. Многие готовят это популярное блюдо неправильно. В чем же их ошибка

Картофель по-деревенски - очень популярное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельное, с каким нибудь соусом, так и в качестве превосходного гарнира к чему угодно.
На кулинарных сайтах встречается бесчисленное количество рецептов приготовления такой картошки, но, по моему мнению, абсолютное большинство из них неудачные.
Главной ошибкой в рецептах, которые я назвал неудачными, является то, что картофель в духовку ставится сырым. До того как он дойдет до готовности, пройдет много времени и картофельные дольки просто пересохнут и станут невкусными. О хрустящей корочке тут и говорить не приходится.

Я готовлю картофель по-деревенски чуть иначе. У меня он получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Как такого добиться, я сейчас расскажу.

  • Молодой, некрупный картофель тщательно помыть и нарезать на четвертинки.
  • Ломтики картофеля сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 3 - 4 минуты.

Варка и есть главный секрет приготовления вкусного картофеля по-деревенски. Она значительно сократит время запекания и картофель не успеет высохнуть.

-2
  • Отваренный до полуготовности картофель откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут. За это время он обсохнет и слегка остынет.
  • Картофель полить 2 - 3 ложками растительного масла, посолить и приправить специями. Масло мне нравится использовать пахучее, нерафинированное, специи обычно добавляю следующие - сушеный чеснок, черный молотый перец, паприку и немного прованских трав.
-3

Приправленную картошку хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт специями с маслом и выложить на противень застеленный пергаментом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 - 25 минут.

-4

Пока запекается картофель можно приготовить к нему нехитрый, но очень вкусный соус. Для этого в любой подходящей миске смешать между собой 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, натертый зубчик чеснока, рубленную зелень(укроп, петрушку) и щепотку соли.

-5

С этим незамысловатым соусом и подаем нашу картошку, непременно еще горячей.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются