Здравствуйте читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу поделится с вами полезными советами в кулинарии. Возможно кому нибудь они будут полезными.
- Рыба не будет прилипать к сковороде, если в масло добавить немного соли
- Чтобы яйцо при варке не лопнуло, нужно проткнуть тупой конец иголкой
- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать растительным маслом
- Хлеб на долго сохраниться свежим, если рядом с ним положить яблоко или горсточку соли
- Рис будет рассыпчатым, если при варке риса добавить несколько капель лимонной кислоты
- Сметана не свернется в соусе, если разбавить ее молоком
- Соленые огурцы становятся вкуснее и дольше сохраняются, если в рассол добавить горчицу
- Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки
- Мороженную рыбу нельзя заливать кипятком, так как она потеряет вкус и питательные вещества
- Чтобы рыба сохранила свою форму при жарке, нужно сделать 2 надреза
- Мясо не прилипнет ко дну кастрюле или сковороды, если добавить несколько кружочков моркови
- Печень нужно солить после жарки, если ее посолить раньше она станет жесткой
- Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамины
- Готовые мучные изделия из дрожжевого теста не оставляйте на долго на кондитерских листах, так как нижняя корочка изделий становится влажной и приобретает запах железного листа