Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я покажу вам как готовил яйца на мангале. Идею подкинул коллега повар Леонид. Мысли были следующие: запах мангала необычный цвет, возможно, ещё и вкус. Раньше я жарил яйца во фритюре и в печке, делал пашот и готовил их ещё десятками разных способов. Но вот жарить на мангале не доводилось.
Перед тем как начать жарить, я немного порылся в интернете, что бы исключить возможные ошибки. Меня интересовал способ запекания на шампуре. Просто положить яйца на решётку я посчитал неинтересным. В общем, варианта приготовления я нашёл 2. Первый - насаживание на раскалённый шампур, а второй - на холодный.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Решил сначала горячим способом действовать. Перед насаживанием яиц я хорошенько накалил шампур. На руку одел перчатку, чтобы не обжечься и начал насаживать.Результат можете увидеть на фото снизу. Яйцо раскололось, зашипело. Белок вытек, а выходящий из яйца шампур моментально покрылся жаренным яйцом.
Поняв, что так ничего не выйдет, я взял следующий холодный шампур и снова принялся насаживать. В этот раз всё прошло более гладко, но немного белка всё-таки вытекло.
Жарил я примерно минут 5. В процессе жарки на мангале, некоторая часть яйца продолжила вытекать. Видимо, нагрев дал расширение внутренности. Оставив жёлтые капли тлеть на раскалённых углях, я пошёл проверять результат. Остужать под водой шампур с яйцами я не стал. Вместо этого, дал на 15 минут остыть моему творению при комнатной температуре на тарелке.
Начав очистку первого яйца, я понял, что про красивый внешний вид яиц я могу забыть.
Скорлупа отходила нехотя, каждый раз выгрызая из яйца кусочек белка.
Что в сухом итоге? Запаха мангала нет. Вкуса от такого концерта тоже не прибавилось. Чистятся яйца плохо, а внутри как будто кого-то разорвало. В общем, не повторяйте мой эксперимент. А если у вас получилось, напишите в комментариях, что я сделал не так.
Читайте также:
"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.