Фунчоза – это стеклянная лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей.
Блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки 500 г
- Фунчоза 200 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус 15 ст.л.
- Специи для птицы 1 ч.л.
- Кунжут по вкусу
- Перец по вкусу
Индейку режем небольшими кусочками, овощи шинкуем соломкой.
Разогреваем сковороду и обжариваем мясо пару минут на сильном огне. К мясу добавляем овощи, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
Пока обжаривается мясо с овощами, заливаем фунчозу кипятком, даем настояться 5-7 минут и делаем заправку: в соевый соус добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и перемешиваем.
Сливаем воду с фунчозы и отправляем ее к мясу и овощам, заливаем заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита😋!