Найти тему
Что на ужин?

Фунчоза+индейка = 💚

Фунчоза – это стеклянная лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей.

Блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки 500 г
  • Фунчоза 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус 15 ст.л.
  • Специи для птицы 1 ч.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Перец по вкусу

Индейку режем небольшими кусочками, овощи шинкуем соломкой.

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо пару минут на сильном огне. К мясу добавляем овощи, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

Пока обжаривается мясо с овощами, заливаем фунчозу кипятком, даем настояться 5-7 минут и делаем заправку: в соевый соус добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и перемешиваем.

Сливаем воду с фунчозы и отправляем ее к мясу и овощам, заливаем заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита😋!

Еда
6,93 млн интересуются