Итак, рецепт. Тот самый.
Должно быть, я ввела вас в заблуждение, упомянув свадебный салат. Дома же я готовила спагетти. В сливочном соусе с креветками.
Готовится довольно быстро. В первый раз случился провал из-за креветок и слишком упрямого кота! Но вино и сыр - тоже нормальный ужин))
Итак
Спагетти на 2 порции
Креветки - 250гр
Сыр пармезан - 50гр
Сливки 20% - 200гр
Вино сухое белое - 50мл
Масло сливочное - 30гр
Лук - 1 шт
Соль, перец черный, паприка и петрушка.
Ну, еще один вредный кот и один голодный муж. Кстати, чем голоднее муж, тем лучше он присмотрит за вредным котом)) Нельзя сказать, что Скизи так уж понравились креветки, разве что горелые, но испортить мою работу он считает своим священным долгом! Поэтому пришлось обоих моих мужчин запереть в спальне. Как будто это когда-то помогало!
Начнем.
Креветки высыпаем в миску, моем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Хорошенько перемешиваем.
Ставим воду на спагетти и сковороду. Из последней вытряхиваем кота, и только потом кладем половину масла. Ждем, пока оно растает и высыпаем туда креветки. По две минутки с каждой стороны абсолютно точно достаточно))
Креветки в сторону. Накрыть крышкой, полотенцем, еще и прижать чем-нибудь. Для сохранности. В этой же сковороде растопим остатки масла. Лук мелко режим и смешиваем с маслом. Обжариваем.
Вливаем вино и готовим все вместе еще несколько минут. Не забываем про спагетти, самое время варить. По инструкции на упаковке.
В сковороду к вину вливаем сливки и убавляем температуру. Медленно нагреваем.
Сыр натираем на терке.
Половину от нужного добавляем в сковороду. Не знаю, как у вас, но мне на этом месте приходится как следует отбиваться. У мужа отнимать сыр, у кота петрушку. И масло. И сливки. И вообще, выгонять, чтобы не мешался. Как-то раз кот вообще собрался спагетти вылавливать, еле лапы успела перехватить! Солим нашу подливу, перчим и еще немного томим на огне. Сыр должен растаять.
Спагетти должны быть уже готовы. Добавляем их в наш соус, туда же креветки. Хорошенько перемешиваем. Это блюдо хорошо только прямо сейчас. Когда сыр как следует растаял, а спагетти горячие. Выкладываем на тарелку и посыпаем остатками сыра и петрушкой. У обжаренных на сливочном масле креветок очень нежный вкус. А вино добавляет соусу некую кислинку. Получается вкусно и сытно, но много времени не требует.
Приятного аппетита.