Кто не разу не пробовал, часто морщатся при виде чёрных свиней и сильно сморщенных носов.
Конечно на вскус и цвет товарищей нет. Но вкус конечно же зависит от конкретных поросят. В России с ними очень много экспериментировали, и я часто глядя на объявление о продажи вьетнамских поросят морщусь и прям желание заблокировать это объявление чтоб другие люди не смогли разочароваться. Так как я занимаюсь ими уже более 5 лет, и начинала когда они были не популярны.
Так от чего же зависит вкус мяса???
✅ порода/ кросс
✅ возраст
✅ условия содержания
✅ здоровье
✅ кормление
✅ способ и процесс убоя
Вообще мясо породистых вьетнамских поросят одно из самых скусных. Но мы их больше любим за сало. Да они растут медленнее, но зато сало намного больше и толще чем у других пород.
❗ И совет, если вы хотите купить у заводчика поросят, купите сначало мясо или сало на пробу. И не стесняйтесь этого говорить заводчику, если он уверен в своих свиньях, он без проблем вам продаст или угостит. Мы часто угощаем салом.
Благодарю за прочтение и лайк 💖