Неожиданный и очень вкусный рецепт.
Овсяная каша не оставит равнодушным никого. Для кого-то она станет любовью все жизни - но таких немного. У большинства вызывает рвотный рефлекс, среди прошедших детский сад таких много )))
Я из вторых, и дети мои тоже. Был, правда, период, когда они соглашались ее терпеть, но потом наступил период сознательности, и:
- Мам, давай ты это больше готовить не будешь?
А я мать-ехидна, готовлю им только то, что они едят. Это несложно - варить рисовую и гречневую каши, и не мучить манкой и овсянкой, потому что "надо, чтобы было".
Но я отвлеклась ))) Рецепт увидела, разумеется, в интернете - удивилась ингредиентам. Решила попробовать. В итоге у дочерей трещало за ушами!
Похоже, теперь геркулес в нашем доме будет не только для собаки )))
Встречаем - яблочный пирог! Из овсянки, да.
Нам понадобится:
- Геркулес (НЕ быстрого приготовления обычный, самый дешевый) - 250 гр
- Молоко - 300мл
- Яйца - 2шт
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Яблоко - 1 большое или 2 маленьких
- Разрыхлитель - половина пакетика
- Соль и специи - по щепотке.
Что делаем:
- Геркулес заливаем горячим молоком, оставляем постоять минут 15
- Вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, специи, разрыхлитель и масло
- Яблоко режем на тонкие дольки
- Переливаем геркулесную массу в форму (как я люблю печь в силиконовых!..)
- Утапливаем сверху яблочные дольки
- И все в духовку на 50 минут при 180 градусах.
А запах!....
Идеальное начало дня, как раз то, что было нужно, утром понедельника )))
#рецепт #геркулес #полезная еда
#яблочный пирог #для завтрака