Найти в Дзене

Овсянка, сэр! Для всех, кто не любит геркулес ))

Неожиданный и очень вкусный рецепт.

Овсяная каша не оставит равнодушным никого. Для кого-то она станет любовью все жизни - но таких немного. У большинства вызывает рвотный рефлекс, среди прошедших детский сад таких много )))

Я из вторых, и дети мои тоже. Был, правда, период, когда они соглашались ее терпеть, но потом наступил период сознательности, и:

- Мам, давай ты это больше готовить не будешь?

А я мать-ехидна, готовлю им только то, что они едят. Это несложно - варить рисовую и гречневую каши, и не мучить манкой и овсянкой, потому что "надо, чтобы было".

Но я отвлеклась ))) Рецепт увидела, разумеется, в интернете - удивилась ингредиентам. Решила попробовать. В итоге у дочерей трещало за ушами!

Похоже, теперь геркулес в нашем доме будет не только для собаки )))

Встречаем - яблочный пирог! Из овсянки, да.

-2

Нам понадобится:

- Геркулес (НЕ быстрого приготовления обычный, самый дешевый) - 250 гр

- Молоко - 300мл

- Яйца - 2шт

- Сахар - 2 столовые ложки

- Масло растительное - 1 столовая ложка

- Яблоко - 1 большое или 2 маленьких

- Разрыхлитель - половина пакетика

- Соль и специи - по щепотке.

Что делаем:

  • Геркулес заливаем горячим молоком, оставляем постоять минут 15
  • Вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, специи, разрыхлитель и масло
  • Яблоко режем на тонкие дольки
  • Переливаем геркулесную массу в форму (как я люблю печь в силиконовых!..)
  • Утапливаем сверху яблочные дольки
  • И все в духовку на 50 минут при 180 градусах.

А запах!....

Идеальное начало дня, как раз то, что было нужно, утром понедельника )))

#рецепт #геркулес #полезная еда

#яблочный пирог #для завтрака

Еда
6,93 млн интересуются