Найти тему
БлюдоДня

Хинкали

Настоящие хинкали по-грузински – таких вкусных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых вкусных хинкали в домашних условиях – как правильно лепить, варить, какое тесто для хинкали нужно. Домашние хинкали – сочные и ароматные!

Хинкали
Хинкали

Ингредиенты

  • Вода - 280
  • Фарш (говядина+свинина) - 300
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кинза ( или петрушка) - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Мука пшеничная - 400 гр

Рецепт: "Хинкали"

-2

Подготавливаем ингредиенты для теста.

-3

А также ингредиенты для начинки.

-4

Как приготовить хинкали: Приготовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.

-5

Как только появятся хлопья, то можно продолжить месить на столе руками. Тесто нужно получить тугое, и тщательно замесить. Именно такое тесто будет держать всю сочность внутри.

-6

Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обязательно! Клейковина хорошо набухнет, тесто будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.

-7

Приготовим начинку: репчатый лук мелко порубим, также порубим свежую кинзу (если ее не любите, замените петрушкой).

-8

Лук необходимо посолить. Перемять руками до выделения сока. Добавляем мясо. Обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка. Также мясо можно мелко порубить ножом, я прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же отправляем кинзу, зиру (перетираем пальцами), соль, перец – по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.

-9

Затем доливаем холодной воды, доводя фарш до консистенции сметаны. Именно вода дает сочность, допускается использовать бульон. Перемешиваем и убираем в холод. Дождемся пока тесто отдохнет.

-10

Тесто немного подмесим, оно уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 кусочков (вес кусочка примерно 50-55 г). Каждый кусочек обминаем в шарик, и накрываем пленкой. Чтобы сверху оно не подсыхало.

-11

Берем самый первый сформованный шарик, тонко раскатываем в кружок. Толщина примерно 1 мм, старайтесь, чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр добавляем столовую ложку начинки (необходимо фарш перемешивать перед каждым добавлением, так как водичка отделяется со временем).

-12

Собираем концы теста в мешочек, делая складки. Считается, что их должно быть больше 10 штук. Я насчитала около 16.

-13

Макушку можно окрутить, сделаем хинкали более ровными и красивыми и тем самым, надежнее зафиксируем начинку внутри.

-14

Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут.

-15

Хинкали готовы. Достаем и посыпаем молотым черным перцем, едим руками, выпивая сначала сок. Макушку обычно не едят, оставляя на тарелке.

Еда
6,23 млн интересуются