Настоящие хинкали по-грузински – таких вкусных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых вкусных хинкали в домашних условиях – как правильно лепить, варить, какое тесто для хинкали нужно. Домашние хинкали – сочные и ароматные!
Ингредиенты
- Вода - 280
- Фарш (говядина+свинина) - 300
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кинза ( или петрушка) - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Мука пшеничная - 400 гр
Рецепт: "Хинкали"
Подготавливаем ингредиенты для теста.
А также ингредиенты для начинки.
Как приготовить хинкали: Приготовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.
Как только появятся хлопья, то можно продолжить месить на столе руками. Тесто нужно получить тугое, и тщательно замесить. Именно такое тесто будет держать всю сочность внутри.
Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обязательно! Клейковина хорошо набухнет, тесто будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.
Приготовим начинку: репчатый лук мелко порубим, также порубим свежую кинзу (если ее не любите, замените петрушкой).
Лук необходимо посолить. Перемять руками до выделения сока. Добавляем мясо. Обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка. Также мясо можно мелко порубить ножом, я прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же отправляем кинзу, зиру (перетираем пальцами), соль, перец – по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.
Затем доливаем холодной воды, доводя фарш до консистенции сметаны. Именно вода дает сочность, допускается использовать бульон. Перемешиваем и убираем в холод. Дождемся пока тесто отдохнет.
Тесто немного подмесим, оно уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 кусочков (вес кусочка примерно 50-55 г). Каждый кусочек обминаем в шарик, и накрываем пленкой. Чтобы сверху оно не подсыхало.
Берем самый первый сформованный шарик, тонко раскатываем в кружок. Толщина примерно 1 мм, старайтесь, чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр добавляем столовую ложку начинки (необходимо фарш перемешивать перед каждым добавлением, так как водичка отделяется со временем).
Собираем концы теста в мешочек, делая складки. Считается, что их должно быть больше 10 штук. Я насчитала около 16.
Макушку можно окрутить, сделаем хинкали более ровными и красивыми и тем самым, надежнее зафиксируем начинку внутри.
Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут.
Хинкали готовы. Достаем и посыпаем молотым черным перцем, едим руками, выпивая сначала сок. Макушку обычно не едят, оставляя на тарелке.