Ингредиенты
- Кефир 250 гр
- Вода 40 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 250 гр
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Масло растительное Для жарки
Как приготовить домашние пышные оладьи на кефире рецепт пошагово
1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.
Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.
2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.
3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.
Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.
Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.
4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.
5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.
Сайт: postrypushki.ru