Специально я лук мариную редко, на самом деле в основном к шашлыку. Но тут осталось немножко маринада после приготовления маринованных яиц. Совсем чуть-чуть, на донышке ковшика, но все равно жалко, так он чудесно пахнет!
Вот куда его?
Самое простое решение - замариновать лук
Крупную луковицу режу полукольцами и складываю в стаканчик. Настолько маленькой баночки не нашлось
Заливаю маринадом
Трамбую лук ложкой, хотя он, пока еще упругий, не сдается. Закрываю пластиковой крышечкой и убираю в холодильник.
Готов он будет и часа через два, но попробовали его на следующий день. На завтрак. Да, лук на завтрак. Не осуждайте. В отпуске я, дышать с утра луком на посторонних мне не придется. Так что на завтрак устроила себе такой вот бутерброд. Гренок из бородинского хлеба, совсем не много майонеза, руккола и маринованный лук.
Очень было вкусно! Лук стал мягким, потерял свою луковую горечь, аромат маринада добавляет удовольствия.
К такому отлично подошел бы крепкий сладкий черный чай. Но бутерброд и так нарушает диету майонезом, а сахар диабетикам совсем нельзя. Поэтому просто кофе.
Завтракать непременно нужно вкусно, даже если на завтрак лук