Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Оглавление

Вкусная фасоль в сливках – это отличный вариант теплого салата для сытного ужина. Этот недорогой рецепт готовится очень быстро, так как для закуски используется молодая или консервированная фасоль. В блюдо можно добавить разные овощи и грибы: баклажаны, вешенки, кабачки, лисички, перцы, белые грибы.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 10,41 г Жиры 3,06 г Углеводы 30,99 г
  • Калорийность 180 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Сливки — 100 мл
  • Молодая фасоль — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Рафинированное масло — 10 г
  • Соль — опционально
  • Лук — 50 г
  • Мука — 10 г
  • Смесь перцев — опционально
  • Масло сливочное — 10 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Измельчить полукольцами очищенный лук.

Шаг 2

-3

Нарезать грибы крупными пластинками.

Шаг 3

-4

Очистить фасоль от стручков.

Шаг 4

-5

Пассеровать лук вместе с грибами на смеси масел.

Шаг 5

-6

Всыпать к грибам фасоль, отваренную до полуготовности.

Шаг 6

-7

Добавить сливки и пряности. Тушить компоненты до полной готовности.

Шаг 7

-8

Загустить сливки небольшим количеством муки.

Шаг 8

-9

Нежная молодая фасоль в сливках готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Фасолевый салат с орехами – рецепт овощной летней закуски

Хумус из фасоли – рецепт сытной постной закуски

Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски

Еда
6,93 млн интересуются