Друзья всем привет и хорошего настроения. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного легкого пирога на скорую руку. Пирог будем готовить с ягодами, а назвала я его "Всё смешал и в духовку". Если вам интересно как его приготовить читайте рецепт до конца!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 170 гр.
- Ягоды любые (смородина)
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Крахмал 2 ст.л
- Сахар ванильный 20 гр.
- Молоко 120 гр.
- Масло раст. 120 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль
Начнем приготовление
В глубокую миску разбиваю яйца среднего размера, комнатной температуры. К ним добавлю соль для баланса вкуса, ванильный сахар, а также сахар песок. Всё это перемешиваем венчиком не используя миксер примерно минуту.
Далее я беру молоко комнатной температуры и выливаю его также в миску. Добавлю растопленное сливочное масло. Я растапливала его в микроволновке. Растительное масло без запаха тоже вылью миску. Все перемешаю до однородного состояния.
Теперь беру муку и просеиваю в миску с яйцами. Муку можно просеивать 2-3 раза тем самым мы насыщаем её кислородом. К муке добавлю разрыхлителя и вместе с мукой просеиваю его. Далее начинаю замешивать тесто. Оно должно получится гладким, без комочков и спадать с лопатки ленточкой.
Для начинки я буду использовать смородину. Она у мне замороженная и поэтому буду использовать крахмал, чтобы тесто не получилось влажным. Перемешиваем крахмал с ягодами. Далее отправляю ягоды в тесто и перемешаю всё лопатой, чтобы они распределились равномерно.
Готовое тесто выливаю в форму (у меня силиконовая форма размер 20 на 20). Разравниваю тесто по всей поверхности формы. Далее в разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш быстрый пирога на 35-40 минут. Огонь при этом средний, без конвенции. Готовность проверяем шпажкой.
Пирог готов! Можно его подавать к чаю. Получился он очень нежным, легким в приготовлении, но в то же время вкусным и сладким. Ягоды можно брать любые которые у вас есть.
Дорогие друзья если вам понравился рецепт поставьте палец вверх и подпишитесь на канал тут много интересных рецептов! Я желаю вам приятного аппетита и пока!