Мои любимые, готовлю несколько раз в году и именно так)
Вам понадобится:
- Фарш (свинина и говядина) - 1 кг;
- Капуста - 1 качан;
- Рис - 300 гр;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Морковь - 2 шт (крупные);
- Лук - 2 шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Грибы (шампиньоны) - 5 шт;
- Вяленые томаты или свежие - по вкусу;
- Томатная паста или кетчуп - 4-5 ст.л.;
- Специи - соль, молотый черный перец, кориандр молотый, сахар - 1 ч.л., лавровый лист - 2-3 шт.;
- Вода кипяток - чтобы залить голубцы
- Сметана и зелень для подачи.
Грибы и вяленые томаты придают особые нотки аромата.
Способ приготовления:
1. Вырезаем кочерыжку из капусты. Теперь бланшеруем капусту: Качан кладем в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на полчаса в горячей воде. Далее отделяем листья.
2. Смешиваем фарш, рис, специи и майонез.
3. Фарш кладем в середину капустного листа, заворачиваем и отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком до последнего ряда голубцов. Доводим до кипения, уменьшаем температуру, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
4. Пока готовятся голубцы, мы подготовим поджарку. Шикуем лук, морковь, шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем вяленые томаты, сахар, кетчуп-томатную пасту, чеснок и тушим 2-3 минуты.
5. Поджарку и лавровые листы отправляем в кастрюлю и тушим еще минут 10. Готовность проверяем по капустным листам.
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
Кто не видел, на канале есть рецепт фаршированные кабачки в духовке обязательно посмотрите, вкусно!
Подаем со сметаной и посыпаем порубленной зеленью.
С Вами был Андрей.
#голубцы #рецептыголобцов #простыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимвкусно #легкиерецепты #простоивкусно #легкоивкусно