Найти тему

ВКУСНЕЙШИЕ ГОЛУБЦЫ С СОЧНОЙ И АРОМАТНОЙ ПОДЖАРКОЙ

Мои любимые, готовлю несколько раз в году и именно так)

Вам понадобится:

  • Фарш (свинина и говядина) - 1 кг;
  • Капуста - 1 качан;
  • Рис - 300 гр;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Морковь - 2 шт (крупные);
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Грибы (шампиньоны) - 5 шт;
  • Вяленые томаты или свежие - по вкусу;
  • Томатная паста или кетчуп - 4-5 ст.л.;
  • Специи - соль, молотый черный перец, кориандр молотый, сахар - 1 ч.л., лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Вода кипяток - чтобы залить голубцы
  • Сметана и зелень для подачи.
-2

Грибы и вяленые томаты придают особые нотки аромата.

Способ приготовления:

1. Вырезаем кочерыжку из капусты. Теперь бланшеруем капусту: Качан кладем в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на полчаса в горячей воде. Далее отделяем листья.

2. Смешиваем фарш, рис, специи и майонез.

3. Фарш кладем в середину капустного листа, заворачиваем и отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком до последнего ряда голубцов. Доводим до кипения, уменьшаем температуру, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.

4. Пока готовятся голубцы, мы подготовим поджарку. Шикуем лук, морковь, шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем вяленые томаты, сахар, кетчуп-томатную пасту, чеснок и тушим 2-3 минуты.

5. Поджарку и лавровые листы отправляем в кастрюлю и тушим еще минут 10. Готовность проверяем по капустным листам.

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT

Кто не видел, на канале есть рецепт фаршированные кабачки в духовке обязательно посмотрите, вкусно!

-3

Подаем со сметаной и посыпаем порубленной зеленью.

С Вами был Андрей.

#голубцы #рецептыголобцов #простыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимвкусно #легкиерецепты #простоивкусно #легкоивкусно

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются