Кто же не любит эту огромную ягоду?! Так приятно насладиться сочной ароматной мякотью в летний жаркий день…
В моём детстве за арбузами выстраивались очереди (впрочем, тогда очереди были за всем). Помните эпизод из фильма «Служебный роман», где Шурочка и Оля беседовали в очереди за арбузами? Именно так всё и было!
А сейчас очередей нет, арбузы продаются на каждом углу. И каких только нет сортов и производителей! Ассортимент огромный, а вот качество иной раз подводит.
Пару недель назад просто выкинула арбуз, купленный мною в овощной палатке. Так обидно — тащила такую тяжесть (8 кг), разрезала — а внутри всё очень «грустно». Розовый, весь в белых прожилках, без характерного аромата, несладкий… Деньги на ветер, так ещё такую же тяжесть на помойку тащить. Ну не умею я выбирать арбузы! А внуков побаловать ягодкой очень хочется.
На днях в магазине «Дикси» появились симпатичные небольшие арбузики. Я сначала подумала, что это импортные — много ярких наклеек на них. Но сегодня пригляделась — Кубань! Цена, конечно, «кусается» — 55 рублей за кило. Рядом лежат привычные «полосатики» по 14.
Но я, как любитель экспериментов, таки схватила один экземпляр на пробу. Тем более, что продавцы гарантировали качество и возврат денег в случае неудачи. Арбуз небольшой, так что я ничем не рискую — верну, если некачественный, ведь магазин в моём доме.
Арбуз мой весом чуть больше 4 кг. Тёмно-зелёный, без полосок, а самое главное надпись — «бессемянный»! Вот как такое может быть?!
Внуки обожают арбузы, поэтому кружились вокруг меня «аки пчёлы», пока я мыла и резала арбуз. Разрезаю — мякоть ярко-красная, не рыхлая, без белых прожилок. А косточки-то есть! Но они настолько мелкие и мягкие, что их просто не замечаешь. Для внуков самое то! А то они обычно с косточками поглощают.
Арбузы эти выращивают в Краснодарском крае, поставщик — Агросоюз Романовский. Продаются в сетевых магазинах Дикси и Магнит. Вся информация о производителе на наклейках, это радует — хоть знаешь у кого покупаешь.
Ради любопытства зашла на их сайт – у них достаточно много продукции. Вот как они рекламируют именно этот сорт:
"Всегда сладкий, т.к. уровень сахара у бессемянных арбузов выше чем у обычных;
Более сочная, плотная, хрустящая мякоть;
Подходит для введения в рацион питания малышам;
Идеально подходит для приготовления блюд (салат, нарезка, коктейль, консервация);
Экономия времени при оформлении блюд;
Подходит для длительного хранения и транспортировки;
Эксклюзивный гибрид;
Лидер по потреблению в Европе;
Богат витаминами и микроэлементами, подходит для здорового и диетического питания;
Идеально утоляет жажду, не отвлекая внимание на надоедливые косточки."
Не знаю, что там с богатством витаминов и лидерством в Европе, но в остальном полностью согласна.
Хотя мне кажется, что в моём детстве арбузы были гораздо ароматнее. Но на то оно и детство, что там всё вкуснее и веселее…
«Улетел» арбуз очень быстро. Взрослым лишь по кусочку досталось, всё внуки «смели». Малявка-внук ходил с огромным пузом, но очень счастливый, просил ещё! Наверняка ночью будет «наводнение»…
Кстати, этот сорт прекрасно подойдёт для карвинга (художественной резьбы по овощам и фруктам) — корочка нетолстая, да и косточки не мешают вырезать. У меня есть прекрасный набор для карвинга, но я вспомнила о нём, когда арбуз уже был съеден. Так что придётся покупать ещё!
А вот для моего любимого варенья из арбузных корок этот сорт, пожалуй, не подойдёт – слишком тонкая кожица.
Так что именно этим сортом арбуза я и внуки довольны, рекомендую к покупке, несмотря на высокую цену!
А Вы пробовали такие арбузы?
Подписка на мой канал "Цветы Жизни"