Знаете, какой сегодня день? День персиков! У Александра Бельковича, шеф-повара и ведущего программы «ПроСТО кухня» на канале СТС, есть простой, быстрый и очень вкусный рецепт на этот день.
Персики с сыром и мёдом на гриле
Ингредиенты:
Адыгейский сыр 150 г
Персик крупный 1 шт.
Лайм 1 шт.
Свежая мята 10г
Мёд жидкий 2 ст. ложки
Сахар 10 г
Растительное масло 10 мл
Чёрный перец
Приготовление:
Персик разрезать на дольки, посыпать сахаром со всех сторон и переложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить дольки с двух сторон.
Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и поперчить по вкусу обе стороны. Налить на пустую часть сковороды 10 мл растительного масла. Выложить на сковороду сыр и обжарить с двух сторон.
Заправка:
В сотейник положить мёд, выжать сок лайма и поставить на медленный огонь. Мяту мелко нарубить и отправить к мёду, как только закипит — снять с огня.
Сервировка:
Переложить на тарелку персик и сыр. Полить заправкой и украсить листиками мяты.