Сегодня приготовим манную крупу сразу по двум рецептам. В последнее время я часто обжариваю крупы, а затем уже готовлю, на мой вкус, так получается вкуснее.
✅ Я знаю что абсолютно все умеют готовить манную крупу, а именно манную кашу на молоке, но я лично не знала, что из этой крупы можно приготовить гарнир. Об этом чуть ниже. 👇
А сейчас я хочу поделиться рецептом манной каши на молоке с обжаренной крупой.
Количество крупы можно уменьшать или увеличивать.
1 РЕЦЕПТ.
250 мл. молока
2 ст. ложки манной крупы
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
Масло сливочное и ягоды (по желанию)
На сухую сковороду насыпаем нужное количество манной крупы.
Обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая.
В отдельную посуду наливаем молоко, сразу добавляем соль и сахар по вкусу, всыпаем обжаренную манную крупу и ставим на огонь.
Ставим на огонь, доводим до кипения, как закипит, убавляем огонь и готовим 2 минуты.
- Меня такая консистенция каши устраивает, если хотите жидкую кашу добавьте больше молока.
- Манная каша с обжаренной крупой получается очень вкусная, с "ореховым" вкусом, если не пробовали, рекомендую.
Для второго рецепта так же потребуется манная крупа.
Рецепт №2.
Манная крупа 100 гр.
Вода 400 мл.
Сливочное масло 20 грамм
Соль (по вкусу)
✅ Сначала хочу сказать Вам спасибо, за-то, что делитесь своими рецептами. 👇
В сковороде растопить кусочек масла.
Насыпаем манную крупу и обжариваем на сильном огне, до золотистого цвета.
Теперь заливаем кипятком, аккуратно. Лучше сразу воду посолить (по вкусу) так как дальше всё очень быстро будет готово.
Готовим на медленном огне 2 минуты, непрерывно помешивая.
Получается необычно и (для меня) вкусно. Консистенция как "мокрый песок". Лично я (как и написала выше) про такой гарнир не знала, теперь в качестве разнообразия иногда буду готовить.
Тут конечно дело вкуса, но я всё же рекомендую приготовить, попробовать (если не готовили), это быстро и это недорого.