Нежное и простое в приготовлении
Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт. Мягкий, нежнейший, и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству любители кокоса. Набор продуктов минимальный, а результат - превосходный.
Нам потребуется:
2 яйца (понадобится только белок),
75 г кокосовой стружки,
15 г сахара.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахар и еще немного взбиваем. Количество сахара регулируйте на свой вкус. У меня печенья получаются чуть-чуть сладковатые.
К белкам добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем, чтобы они не осели.
При помощи чайной ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаменном или специальным ковриком для выпечки. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут.
Вынимаем печенья из духовку и даем им немного остыть. Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.