Найти тему
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Стаканчики из кабачков с грибами. Вкусно-о-о-о.

Оглавление

ПРОДУКТЫ:

  • Кабачок - 2 шт. Лучше молочной зрелости
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук - 2 шт. (средние)
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт. (средние)
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
-2

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем жидкость.

-3

Шампиньоны нарезаем кубиками.

-4

Лук нарезаем кубиками.

-5

Сыр натираем на крупной тёрке.

-6

Помидоры нарезаем на кольца толщиной 5 мм.

-7

Кабачки нарезаем на кольца шириной 10 см. Удаляем сердцевину. Толщина стенки получившегося стаканчика не более 1 см.

-8

Грибы с луком обжариваем на растительном масле.

-9

Грибную массу смешиваем с рисом. Солим и добавляем перец.

-10

Накладываем в каждый кабачковый стаканчик грибную массу, слегка утрамбовываем. Сверху кладём слой майонеза.

-11

На слой майонеза кладём по 1 помидорному кружку.

-12

Помидоры посыпаем тёртым сыром. Подготовленные стаканчики ставим на противень и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем по расплавившемуся сыру и мягкой стенке кабачка

-13

Стаканчики готовы. Выкладываем на порционные тарелки.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал. Будет ещё много интересных и простых рецептов.
БлагоДарю!
Еда
6,93 млн интересуются