ПРОДУКТЫ:
- Кабачок - 2 шт. Лучше молочной зрелости
- Шампиньоны - 250 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук - 2 шт. (средние)
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт. (средние)
- Майонез - 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем жидкость.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем на кольца толщиной 5 мм.
Кабачки нарезаем на кольца шириной 10 см. Удаляем сердцевину. Толщина стенки получившегося стаканчика не более 1 см.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле.
Грибную массу смешиваем с рисом. Солим и добавляем перец.
Накладываем в каждый кабачковый стаканчик грибную массу, слегка утрамбовываем. Сверху кладём слой майонеза.
На слой майонеза кладём по 1 помидорному кружку.
Помидоры посыпаем тёртым сыром. Подготовленные стаканчики ставим на противень и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем по расплавившемуся сыру и мягкой стенке кабачка
Стаканчики готовы. Выкладываем на порционные тарелки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал. Будет ещё много интересных и простых рецептов.
БлагоДарю!