Все привет и отличного дня! Если у вас дома нет грибов, а так их хочется я советую приготовить вот такой обед по рецепту который я вам сегодня расскажу. Никто никогда не догадается что в этом блюде нет грибов, потому, что на вкус получается как настоящие грибы. Если вам интересно как их готовить читайте статью до конца!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Чеснок 2 головки
- Сметана 4 ст.л
- Лук 3 шт. (большие)
- Укроп или петрушка
- Итальянские травы 1 ч.л
- Соль, перец.
Приступим к приготовлению
Беру баклажаны заранее вымыты и снимая с них кожицу. Далее я отрезаю края и нарезаю на крупные кубики. Мельчить их не нужно, так как в процессе приготовления они значительно уменьшаются в размерах. Так же крупно нарежу очищенный лук. Овощи мы подготовили.
Теперь приготовим заливку для нашего блюда. Беру сметану и пропускаю туда чеснок через чеснокодавку или просто измельчаем ножом. К сметане добавлю соль, перец молотый и итальянские травы. Всё это хорошо перемешиваем до однородного состояния. Заливка готова!
В разогретую жаровни с толстым дном выливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. Отправляем туда обжариваться лук на среднем огне 5-7 минут не забывая периодически помешивать.
Далее к луку закидываю баклажаны обжариваем их вместе приблизительно 15 минут. Так же не забывая периодически помешивать. Спустя 15 минут посолим и поперчим баклажаны. Делаю огонь минимальным и выливаю заправку к баклажанам. Все это хорошо перемешиваю.
Готовлю блюдо еще 2-3 минуты на минимальном огне. В конце когда блюдо уже готово сверху можно посыпать укропом или петрушкой, что я и сделаю и перемешаю.
Наше блюдо готово! Такое блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Это хорошая закуска храниться в холодильнике до 3 дней. Советую и вам попробовать приготовить такие баклажаны которые по вкусу как грибы. Это очень вкусно!
Друзья если вам понравилась статья, поставьте лайк или напишите абсолютно любой комментарий. Этим вы меня сильно поддержите!