Хочу поделиться рецептом фаршированных шампиньонов с фаршем. Идеально подходят и на праздничный стол, и на каждый день, как самостоятельное второе и как закуска, вкусные и в горячем и в холодном виде.
Идеальное сочетание продуктов, готовится легко.
Шампиньоны моем, обсушиваем, удаляем ножку, шляпки выкладываем в форму для запекания
Ножки грибов измельчаем
И обжариваем с луком на растительном масле с добавлением сливочного 5-10 минут
Фарш можно взять любой, у меня из домашнего бройлера с добавлением свинины.
Фарш солим, перчим, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и обжаренные грибы с луком
Все тщательно перемешиваем. Делаем из фарша колобки и аккуратно укладываем их в шляпки грибов ( шляпки предварительно посолить ).
В таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
На этом этапе можно было бы посыпать тертым сыром, но я не очень люблю сыр.
Через полчаса ароматные грибочки готовы
Вот так быстро и просто готовится это блюдо.
Очень вкусно с картофельным пюре и просто с овощами.
Шампиньоны это универсальный продукт. Часто покупаю с запасом и замораживаю. Любим грибной супчик, делаем пиццу, жарим с картошечкой, тушим в сливочном соусе, а самые мелкие грибочки маринуем.
А вы любите шампиньоны? Как вы их готовите? Делитесь рецептами. Пишите комментарии.