Найти тему
Советы дачнику👩

Шампиньоны в духовке

Хочу поделиться рецептом фаршированных шампиньонов с фаршем. Идеально подходят и на праздничный стол, и на каждый день, как самостоятельное второе и как закуска, вкусные и в горячем и в холодном виде.

Идеальное сочетание продуктов, готовится легко.

Грибы выбираем крупные
Грибы выбираем крупные

Шампиньоны моем, обсушиваем, удаляем ножку, шляпки выкладываем в форму для запекания

вырезаем ножки
вырезаем ножки
шляпки укладываем в форму
шляпки укладываем в форму

Ножки грибов измельчаем

измельчаем
измельчаем

И обжариваем с луком на растительном масле с добавлением сливочного 5-10 минут

обжариваем с луком
обжариваем с луком

Фарш можно взять любой, у меня из домашнего бройлера с добавлением свинины.

Фарш солим, перчим, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и обжаренные грибы с луком

смешиваем с мясом
смешиваем с мясом

Все тщательно перемешиваем. Делаем из фарша колобки и аккуратно укладываем их в шляпки грибов ( шляпки предварительно посолить ).

делаем колобки
делаем колобки
шляпки посолить
шляпки посолить

укладываем фарш в шляпки
укладываем фарш в шляпки

В таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

На этом этапе можно было бы посыпать тертым сыром, но я не очень люблю сыр.

ставим запекать на 30 минут
ставим запекать на 30 минут

Через полчаса ароматные грибочки готовы

до румяной корочки
до румяной корочки

Вот так быстро и просто готовится это блюдо.

Вот такая вкуснота получилась
Вот такая вкуснота получилась

Очень вкусно с картофельным пюре и просто с овощами.

Шампиньоны это универсальный продукт. Часто покупаю с запасом и замораживаю. Любим грибной супчик, делаем пиццу, жарим с картошечкой, тушим в сливочном соусе, а самые мелкие грибочки маринуем.

А вы любите шампиньоны? Как вы их готовите? Делитесь рецептами. Пишите комментарии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются