Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Как сделать тыквенный самогон

Тыква всем известна своей полезностью и неприхотливостью. А ещё тыква – один из главных атрибутов Хэллоуина. Есть такой праздник, но мне он не нравится.
Почему? Да тыкву зря переводят – делают из неё маски, вырезают в ней дырки, прыгают с ней, а потом выбрасывают.

Знали бы эти люди, что тыкву можно для нужного дела приспособить, рука бы у них не поднялась на этакое непотребство.

Но, у богатых свои причуды.
Причём именно из-за них перед Хэллоуином цена на тыкву в полтора два раза возрастает.

Впрочем, мне это по барабану. У меня этой тыквы в саду растёт – одному не съесть. Больше только кабачков.

Но речь сейчас пойдёт о тыквенном самогоне.

Как сделать самогон из тыквы.

Рецепт этот мне дал мой друг старый самогонщик. Сам я делал немного по-другому, но признаюсь, что этот рецепт лучше.

Что мне нравится в приготовлении тыквенного самогона, то это то, что для него используют только мякоть тыквы, а семечки можно потом просушить и щёлкать всю зиму под пиво или просто так, глядя как медленно тлеют угольки в камине, а на столе стоит рюмка того же тыквенного самогона.

Тыквенный самогон – рецепт старого самогонщика

Для этого я беру тыкву, а то и две, в зависимости от веса и размеров. Разрезаю, очищаю от семечек и нарезаю на мелкие кусочки, как мясо на шашлык.

Затем кладу в две кастрюли и заливаю водой в пропорции один к одному.

Получается примерно по десять килограммов тыквы и 10 литров воды.

Медленно варю, тщательно перемешивая до закипания.

После того как закипит, сразу выключаю газ, закрываю кастрюли крышками.

Где-то через час добавляю в каждую из кастрюль по 2 кг сахара, тщательно перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

После того как тыквенный «суп» остыл, всё это медленно и осторожно сливаю в канистру для браги.

Почему осторожно? Просто у меня канистра с узким горлышком, так что приходится повозиться. У кого горлышко широкое – тем возиться долго не приходится.

Добавляю туда дрожжей Саф-Левюр грамм 70, да пачку 11 граммовую дрожжей Саф-Момент для гашения пены.

Ставлю под гидрозатвор на две недели.

После этого процеживаю и перегоняю.

Про перегон рассказывать не буду - всё как обычно.

В итоге получается великолепный самогон с дынным привкусом.

Тыква, понятное дело, тоже чувствуется.

Но вот что интересно. Кому не давал пробовать – никто не угадал из чего этот самогон сделан. А пробовал его не один десяток человек!

Все хвалили, но никто не угадал.

А когда я говорил, что это самогон из тыквы – удивлению не было предела.

Тыквенный самогон я пробовал дополнительно настаивать на кусочках тыквы с добавлением сахара.

Получился чудесный напиток, который нравится женщинам, а мне не очень.

Почему? Да просто мне больше по душе простой тыквенный самогон.

А тыквенную настойку можно сделать на обычном самогоне, приготовленном из сахарной браги. Так что зачем добро переводить?

Удачи всем в самогоноварении!

Еда
6,93 млн интересуются