Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить питу

Пита – круглый, плоский постный хлеб, который готовится из муки и подается с любой соленой или сладкой начинкой

Рецепт питы

Ингредиенты для теста

– 350 граммов пшеничной муки

– 200 миллилитров воды кипяток

– 2 столовые ложки оливкового масла

– 0,5 чайной ложки соли

  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В кипяток добавьте соль. В миске смешайте муку с водой, добавьте масло, замесите тесто. Оставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут.
  • Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте кружочки, раскатайте тесто.
  • Разогрейте сковороду и на большом огне обжарьте питу, переверните на другую сторону, уменьшите огонь и обжарьте несколько минут.
  • Выложите питу на тарелку. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются