Пита – круглый, плоский постный хлеб, который готовится из муки и подается с любой соленой или сладкой начинкой
Рецепт питы
Ингредиенты для теста
– 350 граммов пшеничной муки
– 200 миллилитров воды кипяток
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 0,5 чайной ложки соли
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В кипяток добавьте соль. В миске смешайте муку с водой, добавьте масло, замесите тесто. Оставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут.
- Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте кружочки, раскатайте тесто.
- Разогрейте сковороду и на большом огне обжарьте питу, переверните на другую сторону, уменьшите огонь и обжарьте несколько минут.
- Выложите питу на тарелку. Приятного аппетита!